ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почти половине россиян не хватает денег на еду и одежду
Раздел: Россия  
+1

Почти половине россиян не хватает денег на еду и одежду

Почти половине россиян не хватает денег на еду и одежду23% граждан РФ оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое.

В июне 41% граждан России заявили, что им не хватает денег на покупку необходимой одежды и продуктов.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие", которые приводит Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

При этом, как отмечают исследователи, по сравнению с маем не произошло существенных изменений субъективной оценки уровня бедности среди россиян. 23% респондентов оценивают материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое, у 41% не хватает денег на еду и необходимую одежду. Об ухудшении финансового положения, как и весной рассказали 42% опрошенных. По данным Росстата, в первом квартале 2016 года за чертой бедности жили 15,7% россиян.

Сильней всего субъективная оценка уровня бедности выросла среди пенсионеров: 31% из них сказали, что их материальное положение плохое, в марте-мае такие оценки дали порядка 20% опрошенных пенсионеров.

Читайте также: Российский суд продлил арест директору украинской библиотеки

Самыми уязвимыми группами населения, по данным НИУ-ВШЭ, остались семьи, которые зависят от социальных выплат. Доля бедных среди них достигла 70% (против 61% в мае).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2016, 15:58 » Автор: Богдан Процив
     2042
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лала  
27 июля 2016 16:05

Кто б пиздел.

Гости

наверх