ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России надеются на возобновления проекта "Турецкий поток"
Раздел: Россия  
-3

В России надеются на возобновления проекта "Турецкий поток"

В России надеются на возобновления проекта "Турецкий поток"Кремль считает возобновление переговоров по "Турецкому потоку" "вопросом целесообразности" и полагает, что его реализация во многом зависит от политического доверия.

В Кремле заявили, что не исключают возобновления проекта "Турецкий поток", который предполагает прокладывание газопровода по дну Черного моря для поставок российского газа в Европу в обход Украины. Об этом журналистам в Москве сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Это вопрос целесообразности, вопрос коммерческих условий и атмосфера политического доверия, которая является лучшим гарантом для создания привлекательных экономических условий. Поэтому это вопрос комплексный, но, безусловно, от обсуждения этого проекта никто не уходит", - сказал Песков.

"Вы знаете, что ведется работа по разным направлениям, и вы знаете, что "Газпром" не сидел все это время сложа руки, знаете, что прорабатываются альтернативные маршруты, причем они проговариваются с европейскими партнерами", - сказал он.

Министр экономики страны Нихат Зейбекчи заявил, что ”существуют политические решения об урегулировании вопроса по дальнейшей реализации проекта”. По его словам, тема строительства черноморского газопровода сейчас обсуждается на переговорах с российской стороной. ”Турецкий поток” выгоден для обеих стран”, - сказал министр.

В декабре 2014 года между Москвой и Анкарой была достигнута договоренность о строительстве газопровода между Россией и Турцией по дну Черного моря. Проект, названный ”Турецким потоком”, предполагал прокладку четырех ниток общей мощностью 63 млн кубометров газа в год. Изначально планировалось, что 16 млн кубометров будет поставляться в Турцию, остальной объем намечено распределить через газовый узел на границе с Грецией.

Читайте также: «Турецкий поток» заморожен: Россия ждет, пока в Турции сформируется власть

После конфликта между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского самолета в ноябре 2015 года реализация проекта была приостановлена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2016, 06:22 » Автор: Татьяна Ларина
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх