ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент РФ сам определит количеств военнослужащих, которые должны будут урегулировать ситуацию в Крыму
Раздел: Россия  
-5

Президент РФ сам определит количеств военнослужащих, которые должны будут урегулировать ситуацию в Крыму

Президент РФ сам определит количеств военнослужащих, которые должны будут урегулировать ситуацию в КрымуЗаконодательство РФ говорит о том, что главнокомандующий войсками сам определяет количество военных на территории другой страны.

Президент России Владимир Путин самостоятельно будет принимать решение о количестве войск, которые будут вводиться в Украину.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал член Совета Федерации Виктор Озеров.

«В случае дачи согласия Советом Федерации на использование президентом наших вооруженных сил за территорией РФ, численность, количество вооружений и военной техники, то законом определено, что Верховный главнокомандующий определяет это самостоятельно», - сказал Озеров.

Как сообщал УНИАН, 5 ноября 2009 года на то время президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне», определяющий порядок использования Вооружённых сил за рубежом.

Федеральный закон принят Государственной думой 23 октября 2009 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2009 года.

Федеральным законом дополняется статья 10 Федерального закона «Об обороне» пунктом 21, определяющим, что в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом «Об обороне» формирования Вооружённых сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации для решения следующих задач:

- отражение вооружённого нападения на формирования Вооружённых сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;

- отражение или предотвращение вооружённого нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;

- защита граждан Российской Федерации за рубежом от вооружённого нападения на них;

- борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

Федеральный закон «Об обороне» дополняется также статьёй 10 определяющей в соответствии с положениями статьи 102 Конституции Российской Федерации порядок принятия решения об оперативном использовании Президентом Российской Федерации формирований Вооружённых сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации.

5 ноября 2009 Медведев заявил, что закон об использовании армии за пределами страны будет применяться только в «случае крайней необходимости».

«Сегодня у нас с правовой точки зрения нет проблем. Конечно, такого рода решения (об использовании армии за пределами РФ - УНИАН) носят абсолютно чрезвычайный характер, и, естественно, будут приниматься только в случае крайней необходимости», - сказал Медведев.

Читайте также: Россия отправит гуманитарную помощь крымчанам

Он отметил, что недавний опыт России показал, что правовой механизм для таких действий должен быть.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2014, 21:49 » Автор: Юлия Носачёва
     1665
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх