ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия может обанкротиться на год раньше, чем ожидали
Раздел: Россия  
+2

Россия может обанкротиться на год раньше, чем ожидали

Россия может обанкротиться на год раньше, чем ожидалиРезервный фонд Российской Федерации может иссякнуть к концу 2016 года, если рублевые цены на нефть сохранятся на уровне 2,8-2,9 тыс. рублей за баррель.

Об этом говорится в ежедневном обзоре аналитиков Райффайзенбанка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"При сохранении рублевой цены на нефть на текущем уровне 2800-2900 руб. за баррель в бюджете образуется большой объем выпадающих нефтегазовых доходов (по нашим оценкам, до 1,5 трлн рублей), который может привести к исчерпанию Резервного фонда уже в этом году, создав потребность увеличения заимствований (повышение долговой нагрузки РФ ввиду близкого к нулю роста реального ВВП)", – цитирует сообщение ZiK.

Согласно прогнозу Bank of America Merrill Lynch, цены на нефть и курс рубля достигнут «дна» в сентябре, после чего начнут восстанавливаться, отмечает издание.

Читайте также: Россия может запустить энергомост в Крым до Нового года

Как сообщалось, согласно материалов к бюджету РФ на 2017-2019 годы, которые оказались в распоряжении РБК, Россия потратит остаток Резервного фонда в 2017 году, начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится почти на 1,75 триллиона рублей, и одновременно увеличит заимствования на внутреннем рынке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2016, 11:08 » Автор: Татьяна Ларина
     2908
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх