ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рейтинг Путина начал резко падать
Раздел: Россия  
0

Рейтинг Путина начал резко падать

Рейтинг Путина начал резко падатьВладимир Путин за последние полтора года стал менее симпатичен россиянам, начало увеличиваться безразличие к политику.

Опрос о достижениях и неудачах Владимира Путина и об отношении к нему россиян Левада-центр провел в конце июля этого года среди 1600 человек в 48 регионах страны. Исследование приурочено к очередной, уже 17-й, годовщине назначения Путина премьер-министром России. 8 августа 1999 года президент Борис Ельцин утвердил кандидатуру Путина во главе правительства. Позже выяснилось, что, назначая Путина премьер-министром, его готовят к посту президента — 31 декабря 1999 года Ельцин ушел в отставку, исполняющим обязанности главы государства стал Путин.

Социологи предложили россиянам ответить на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались «Симпатия» (29%), «Не могу сказать о нем ничего плохого» (31%) и «Нейтральное, безразличное отношение» (17%)

Количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с этого марта (тогда было 30%), а вот в марте 2015-го таковых было 37%. Столько же россиян симпатизировало Путину в начале его карьеры в руководстве страны — в марте 2000 года их было 29%, в феврале 2002-го — 30%.

Падение симпатии к Путину, по сравнению с прошлогодними показателями, связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом — все это благодаря работе государственных СМИ заставляло сплотиться вокруг лидера, объяснил РБК причины падения симпатий к президенту директор Левада-центра Лев Гудков.

Последний раз, напоминает Гудков, симпатии к Путину увеличивались в сложный для страны период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года. Сейчас же, констатирует Гудков, на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов.

17% респондентов на вопрос социологов, каким бы словом они обозначили свое отношение к Путину, ответили, что он им безразличен. Это один из самых высоких показателей безразличия за все время проведения опросов — больше было только в марте 2013 года (22%) года и в январе 2011-го (18%), в последнем случае — в разгар акций протеста оппозиции, недовольной фальсификациями на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Политолог Дмитрий Орлов (член высшего совета партии «Единая Россия») убежден, что степень симпатии к Путину «стабилизируется» и возвращается на уровень, предшествовавший «патриотической мобилизации». «Это был даже экстремально высокий уровень поддержки президента, руководства страны и курса, который ими проводился. И было удивительно, почему эти экстремальные показатели так долго продержались», — сказал РБК Орлов. Период «нормализации структуры общественной поддержки» хорош тем, что из «путинского большинства» вымываются радикалы и реваншисты, а остаются те, на кого можно делать ставку на выборах, уверен Орлов.

Уровень доверия к Путину у россиян, как следует из опроса, остается стабильно высоким​ уже долгие годы и практически не меняется с того момента, как он стал президентом. В июле этого года 78% респондентов доверяли Путину (в расчет брались те, кто полностью доверяет президенту и скорее доверяет), в марте этого года доверие выражало 73% россиян, в марте 2015-го — 83%, а в марте 2014-го — 71%.

Читайте также: Рейтинг Путина среди россиян стал падать

В июле 2000 года доверявших президенту насчитывалось 72%, в августе 2001-го — 70%. По словам Гудкова, высокий уровень доверия Путину — «это организованный консенсус» жителей страны вокруг фигуры президента, «кумулятивное выражение безальтернативности», но не высокое признание его достижений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2016, 14:36 » Автор: Павел Сидоренко
     5248
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
РУССКАЯ  
9 августа 2016 08:36

Либералы опять принимают желаемое за действительное. У них самих рейтинг на НУЛЕ, а они пытаются убедить народ (внушить народу), что у ПУТИНА рейтинг падает. НАДОЕЛА эта злобная либеральная суета. Такие, как Гудков и прочая либеральная шушера только и умеют, что врать, провоцировать, поднимать панику, устраивать клоунады-акции протестов с антироссийскими лозунгами... Что не сделаешь за подачки, получаемые от Госдепа США. Это из-за них у нас было всё кувырком, с гайдаровско-чубайсовских времен, а им всё мало, они хотят, чтобы в России всё стало ещё хуже. Это они призывают к санкциям против России и аплодируют, когда удается как-то России навредить, радуются, что США, вместе с европейскими странами-шестёрками, занимаются откровенной травлей России, придумывая невероятно фантастические поводы для этого... Как ещё земля носит этих ИУД ?

Гости

наверх