ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия планирует вывести на орбиту "спутники-шпионы"
Раздел: Россия  
+2

Россия планирует вывести на орбиту "спутники-шпионы"

Россия планирует вывести на орбиту "спутники-шпионы"Высокотехнологические зонды уже готовы к отправке в космос.

Российские военные, по-видимому, готовятся к запуску высокотехнологических спутников-шпионов нового поколения, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Пишет обозреватель The Daily Beast Дэвид Экс. Но, по словам автора, пока Россия пытается нагнать США по высокому разрешению снимков, планы Америки, вероятно, помогут ей еще дальше оторваться от соперников по космическому шпионажу.

Итак, по некоторым сведениям, в 2019-2024 годах Москва планирует запустить три новых спутника «Раздан», которые заменят два спутника-шпиона «Персона», используемые сейчас. У «Персон» диаметр линзы объектива - 1,5 м, то у «Разданов» он превысит два метра, сообщает автор, ссылаясь на публикацию в «Коммерсанте».

«Персоны» летают на круговой орбите на высоте 700 км. Эксперт Тед Молчан сообщил изданию, что это позволяет им делать снимки разрешением 31 см. «Разданы» с той же высоты смогут делать снимки с разрешением 24 см, утверждает Молчан.

Тем временем США совершенствуют систему связи со своими спутниками и стремятся комбинировать их деятельность с использованием коммерческих спутников. «Это огромный сдвиг для американских вооруженных сил и разведслужб», - считает автор. На данный момент Национальное управление рекогносцировки США (NRO) может получать со спутников KH-11 Keyhole с 2,4-метровыми линзами снимки с разрешением 7 см.

Но KH-11 традиционно летают на эллиптических орбитах, и 7-сантиметровые снимки можно сделать лишь с минимальной высоты 260 км. На максимальной высоте (1 тыс. км) разрешение снимков падает до 28 см, говорит Молчан.

Теперь же NRO, по-видимому, задумало новую схему использования спутников, которая может колоссально увеличить возможности США.

«По-видимому, NRO переводит свои KH-11 на более низкие, почти круговые орбиты, причем это продолжится, когда, начиная с 2018 года, будут запускаться новые Keyhole. «По некоторым признакам, KH-11 следующего поколения будут двигаться по орбите на высоте 260-500 км. В результате сохранится наилучшее разрешение - 7 см, но разрешение с других точек орбиты значительно повысится», - пояснил Молчан.

Эксперт также утверждает: «Задача по покрытию широких территорий с низким разрешением будет перепоручена коммерческим спутникам».
Тогда KH-11 высвободятся для детальной съемки с максимальным разрешением.

«Одновременно NRO совершенствует свою инфраструктуру связи со спутниками», - пишет автор. Спутник может передавать отснятые снимки либо на наземную станцию, либо на спутники-ретрансляторы с «системами спутниковых данных» (ССД).

По словам автора, США лидируют в мире по качеству ССД и, возможно, вот-вот совершат новый рывок вперед. Молчан полагает, что 28 июля NRO запустило новый ССД-спутник.

Читайте также: КНДР нацелилась на Луну

«Насколько я могу судить, у США все еще довольно большое преимущество: как минимум, качественное, если и не количественное», - заключил американский эксперт Брайан Уиден.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2016, 09:46 » Автор: Павел Сидоренко
     1200
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх