ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Росатом" требует от Болгарии заплатить по счетам
Раздел: Россия  
0

"Росатом" требует от Болгарии заплатить по счетам

"Росатом" требует от Болгарии заплатить по счетам"Росатом" требует от Болгарии выплаты задолженности в размере 620 миллионов евро.

Российская госкорпорация "Росатом" требует от болгарской стороны выплаты задолженности в размере 620 млн евро за прекращение совместного проекта строительства атомной электростанции (АЭС) "Белене". Об этом сообщила в субботу, 10 сентября, пресс-служба госкорпорации, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной", - отмечается в документе. Москва ожидает, что София в ближайшее время обозначит "сроки выплаты долга", подчеркивается в заявлении компании.

Читайте также: Росатом остановил строительство АЭС в Турции

В пятницу, 9 сентября, в Болгарии прошла встреча российско-болгарской рабочей группы по вопросам исполнение решения арбитражного суда при международной торговой палате в Женеве в отношении проекта АЭС "Белене". Согласно его вердикту, болгарская компания NEK должна возместить российской стороне ущерб за прекращение строительства АЭС "Белене" в объеме 620 млн евро. До полного погашения всей суммы ущерба ежедневно начисляется неустойка в размере 167 тыс. евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2016, 11:36 » Автор: Татьяна Ларина
     1223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх