ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России прокомментировали столкновения возле диппредставительств РФ в Украине
Раздел: Россия  
-1

В России прокомментировали столкновения возле диппредставительств РФ в Украине

В России прокомментировали столкновения возле диппредставительств РФ в УкраинеЧлен ЦИК РФ Василий Лихачёв сообщил, что в 145 странах образованно 372 избирательных участка

Обстановка на участках по выборам в Госдуму РФ на территории Украины непростая, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко. "Сейчас обстановка непростая, прежде всего в Киеве. Но со стороны украинских властей, насколько нам известно, предпринимаются дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности вокруг посольства, на базе которого создан избирательный участок", — сказал он, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В свою очередь член ЦИК РФ Василий Лихачёв сообщил, что в 145 странах образованно 372 избирательных участка.

Как сообщалось ранее, накануне МИД Украины выразил протест по поводу намерений РФ провести выборы во временно оккупированных Автономной Республике Крым и Севастополе. Также в МИД заявили, что в связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России невозможно.

В то же время в Кремле заявили, что выборы в Госдуму в диппредставительствах РФ на территории Украины состоятся, поскольку украинская власть не может запретить их, в то же время должна обеспечить их безопасность. РФ заявила о намерении открыть в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове четыре избирательных участка.

Читайте также: Лавров прокомментировал нападения на посольства России

Сегодня в Киеве под зданием посольства РФ в Украине, где проходит голосование на выборах в Госдуму РФ, произошли столкновения между протестующими и полицией. Участники акции пытались помешать людям пройти в посольство для участия в голосовании.
Кроме того, в Одессе возле Генерального консульства РФ, где располагается избирательный участок по выборам в Госдуму РФ, полиция задержала четырех человек, которые напали на людей, которые подошли к дипломатическому представительству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2016, 16:22 » Автор: Татьяна Ларина
     634
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх