ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин подписал Указ о создании Крымского федерального округа
Раздел: Россия  
-3

Путин подписал Указ о создании Крымского федерального округа

Путин подписал Указ о создании Крымского федерального округаОлега Белавенцева назначили представителем Кремля на полуострове.

Президент Российской Федерации Владимир Путин образовал Крымский округ и назначил представителем Кремля на полуострове Олега Белавенцева, сообщила пресс-служба президента РФ в пятницу, 21 марта.

«Сегодня мною подписано несколько указов, в том числе Указ об образовании ещё одного федерального округа, Крымского федерального округ, и назначен полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крыму – Белавенцев Олег Евгеньевич» - говорится в сообщении

18 марта Владимир Путин и руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ нового субъекта.

20 марта Госдума РФ приняла решение об аннексии Крыма. 21 марта, Совет Федерации России единогласно одобрил закон об аннексии Крыма.

В составе РФ существует 8 федеральных округов. Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическим районами, но не совпадали с их количеством и составом.

Почти все округа состоят преимущественно или только из краёв и областей. Единственным из округов, который почти полностью состоит из национальных республик, является Северо-Кавказский округ.

В округах определены города-центры, в которых размещаются их руководяще-координирующие органы в виде полномочного представителя президента, его аппарата и управлений федеральных ведомств. Северо-Кавказский округ является единственным, в котором город-центр не является административным центром или крупнейшим городом своего субъекта.

Читайте также: Россия официально приняла Крым в состав РФ

В момент их учреждения в 2000 было создано 7 федеральных округов. Первым изменением их количества (увеличением до восьми) и состава стало выделение Северо-Кавказского федерального округа из Южного федерального округа.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 16:49 » Автор: Богдан Процив
     1514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх