ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Расстрелять, и проблем нет!": Кадыров предложил убивать наркоманов без суда
Раздел: Россия  
+2

"Расстрелять, и проблем нет!": Кадыров предложил убивать наркоманов без суда

"Расстрелять, и проблем нет!": Кадыров предложил убивать наркоманов без судаКадыров сравнил нетрезвых водителей со "смертниками, у которых мина на поясе".

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал предложил местным силовикам расстреливать нарушителей покоя, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Новая газета" сообщает, что в одном из выпусков программы новости на чеченском телеканале "Грозный" показали сюжет о совещании Кадырова с силовиками, чиновниками и духовенством по проблемам пьяных нарушителей ПДД и "таблеточных" наркоманов. В этом сюжете Кадыров сравнивает нетрезвых водителей со "смертниками, у которых мина на поясе". Он говорит, что ДТП со смертельным исходом происходят в Чечне чуть ли не каждый день, и количество наркоманов тоже не падает.

В телесюжете видно, как Кадыров, обрисовывая эту ситуацию, постепенно распаляется и, в конце концов, говорит буквально следующее: "Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!"

Напомним, что в России наложен мораторий на смертную казнь. Последний смертный приговор был приведен в исполнение 2 августа 1996 года, когда был расстрелян серийный убийца детей Сергей Головкин.

Читайте также: Кадыров: Ряду стран придется извиниться перед РФ

В 1996 году Россия вступила в Совет Европы, в связи с чем должна была в течение года подписать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, в том числе и протокол, отменяющий смертную казнь в мирное время. 16 мая 1996 года президент России Борис Ельцин подписал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни. Был установлен фактически мораторий на смертную казнь, но в Уголовном кодексе РФ этот вид наказания до сих пор имеется. При этом Конституционный суд РФ сначала в 1999 году наложил мораторий, а в 2009 году окончательно запретил выносить судам смертные приговоры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2016, 22:19 » Автор: Светлана Устименко
     2182
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАРЯ  
3 октября 2016 16:09

Я согласна с Кадыровым. Наркотики - это уже угроза национальной безопасности России. Это просто бедствие! Масштабы распространения наркотиков огромные, наркоманов - тьма-тьмущая!!! У нас маленький городок, а наркоманов немало. У меня сосед почти не скрываясь торгует наркотиками. Ему 5-й десяток лет, он всю жизнь, с небольшими перерывами, провёл в тюрьме, сейчас уже 2-й год находится дома и живет припеваючи. Его никто не контролирует, не проверяет. Никого из органов не интересует, на какие средства он живет, нигде не работая (и никогда в жизни не работал). За ним нет надзора. А соседи уже "волком-воют". Его "друзья" наркоманы идут в его квартиру нескончаемым потоком, шумят в подъезде круглые сутки, выбивают в окнах стёкла, выдирают входную дверь в подъезд, ломая домофон, курят и мусорят в подъезде... Машины (с музыкой) чуть в подъезд не въезжают. Жаловаться куда-то бесполезно. Полиция (участковый, которого мы никогда и в лицо не видели) и нос в наш дом не показывают. Это творится по всей стране. Просто катастрофа! Законы у нас в стране какие-то слишком гуманные ко всяким преступникам. ПОЧЕМУ???

Гости

наверх