ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России начали давать вдвое большие взятки, - глава МВД РФ
Раздел: Россия  
+1

В России начали давать вдвое большие взятки, - глава МВД РФ

В России начали давать вдвое большие взятки, - глава МВД РФСредний размер взяток вырос вдвое, за решение вопросов стали брать больше.

Глава российского МВД Владимир Колокольцев сообщил, что средний размер взятки в стране в прошлом году удвоился и составил 145 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

"Более чем в три раза возросло число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% – организованной группой или преступным сообществом", – отметил министр.

При этом, по данным ведомства, на 18% увеличилось общее количество выявленных фактов взяточничества, в полтора раза больше задокументировано взяток в крупном и особо крупном размере. Только в сфере ЖКХ удалось выявить и пресечь свыше трех тысяч преступлений, на сумму в 3,6 миллиарда рублей.

Владимир Колокольцев отметил, что в рамках работы по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса зафиксировано 2,5 тысячи преступлений, сумма ущерба от которых составила 21 млрд рублей.

"Обеспечено его возмещение на сумму 14 млрд рублей", – подчеркнул министр.

Читайте также: Главные тезисы Путина о Крыме: полуостров как мешок картошки

По словам министра, совместно "с другими заинтересованными государственными органами" расследовались и пресекались факты хищения и нецелевого использования бюджетных средств. Всего было выявлено почти 16 тысяч таких преступлений.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2014, 10:43 » Автор: Богдан Процив
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх