ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле оценили готовность к проведению встречи в «нормандском формате»
Раздел: Россия  
0

В Кремле оценили готовность к проведению встречи в «нормандском формате»

В Кремле оценили готовность к проведению встречи в «нормандском формате»Кремль: в данный момент ведется подготовка к такой встрече.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность проведения встречи в "нормандском формате".

По словам Пескова, уровень готовности для проведения встречи в "нормандском формате" пока не наступил:

"Мы, если вы знаете, очень аккуратно всегда говорили о таких планах, подчеркивая, что ведется подготовка. И мы сделаем окончательно заявление, когда будем готовы. Такой уровень готовности пока не наступил", - цитирует Пескова РИА Новости, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

10 октября глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что рассматривается возможность проведения встречи на уровне глав государств "нормандской четверки" 19 октября. Именно на этот день был назначен визит президента РФ Владимира Путина в во Францию.

После этого, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что ключевым является не дата и место проведения встречи в "нормандском формате", а содержательное наполнение саммита с учетом интересов украинской стороны.

В тот же день, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что новая встреча лидеров "нормандского формата" планируется 19 октября.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четырех глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подчеркнула что Киев поддерживает проведение встречи глав государств "нормандской четверки"для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

Читайте также: Российский политик назвал действия Путина шантажом

Однако, риторика Москвы кардинально изменилась после того, как стало известно об отмене визита Путина во Францию. В Кремле увидели "проблемные области" в подготовке встречи нормандской четверки и затруднились назвать дату и место ее проведения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 14:26 » Автор: Богдан Процив
     495
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
12 октября 2016 16:59

Эти бесконечные встречи в "нормандском формате" похожи на какую-то игру со стороны Франции и Германии. Толку от этих встреч никакого, много шума из ничего. Похоже, что Меркель и Олланд, с важным видом, просто валяют дурака, стараясь убедить мировую общественность в своей бурной деятельности, по установлению мира на Донбассе и Украине. На самом деле им этот мир не нужен и не важен. Им чужих не жалко, ведь не немцев и не французов там убивают бандеровские каратели. У меня впечатление, что у этих деятелей из Германии и Франции совсем отсутствует совесть, они не умеют искренне сострадать и сопереживать. Они просто бесчувственные политики-роботы, которыми управляют из США..

Гости

наверх