ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские чиновники отказываются от продукции компании Applе из-за высокого риска прослушки
Раздел: Россия  
0

Российские чиновники отказываются от продукции компании Applе из-за высокого риска прослушки

Российские чиновники отказываются от продукции компании Applе из-за высокого риска прослушкиМинистр связи Николай Никифоров поясняет, что такое решение не означает, что РФ вводит санкции против американского гиганта Applе.

Правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung.

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - сказал Никифоров.

По его словам, замена оборудования "произошла не так давно". Как сообщил Никифоров, отказ от iPad и переход на планшеты Samsung носят технический характер.

Читайте также: Россия начнет тренировку боевых дельфинов

24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: iPad, Apple, Россия

Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 14:21 » Автор: Юлия Носачёва
     985
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх