ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Казани задержан мужчина, готовивший теракт на заводе
Раздел: Россия  
0

В Казани задержан мужчина, готовивший теракт на заводе

В Казани задержан мужчина, готовивший теракт на заводеСледственный комитет государства-агрессора РФ утверждает, что арестованный казанец собирался устроить теракт на местном заводе.

В России сотрудники ФСБ РФ и центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана задержали 36-летнего жителя Казани, которого заподозрили в "содействии террористической деятельности". Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

В рапорте речь идет о том, что подозреваемый был "сторонником радикального ислама" и "симпатизировал участникам запрещенной в России международной террористической организации".

"Контактировал с ее (организации, - ред.) представителями, находящимися на территории Сирии, и отправлял им деньги, зная, что денежные средства будут использоваться для осуществления террористической деятельности", - утверждает МВД РФ.

При обыске у мужчины изъяты радиостанции, патроны и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства.

Следком РФ открыл уголовное производство за "приготовление к террористическому акту" и "содействие террористической деятельности". Мужчину арестовали на два месяца.

Читайте также: В Санкт-Петербурге бар прекратил работу после шутки сотрудника о Мотороле

По данным российских правоохранителей, житель Казани в июле 2016 года изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий и провел их испытание, а также "планировал устроить теракт на одном из казанских заводов".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2016, 16:51 » Автор: Богдан Процив
     897
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
21 октября 2016 18:57

Эта "хроника-Инфо" , вроде, очень недовольны тем, что Россия "нагло" задерживает террористов, сторонников ИГ, в Казани? Она не должна их арестовывать, а должна холить и лелеять?? Татарстан должен быть на особом контроле! Рыба портится с головы! А судя по тому, как странно и вызывающе ведёт себя "президент" этой республики, есть о чем задуматься.

Гости

наверх