ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия бряцает оружием на Курилах
Раздел: Россия  
-2

Россия бряцает оружием на Курилах

Россия бряцает оружием на КурилахРФ проверяет боеготовность своих войск на Курилах.

Российские воинские части на Курилах были приведены в повышенные степени боевой готовности в рамках итоговой проверки.

Как сообщилив Минобороны России, российские военнослужащие будут сдавать индивидуальные зачеты по основным дисциплинам боевой подготовки, в том числе огневой, тактической и специальной, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

"Планом учений предусмотрены боевые стрельбы по групповым морским целям с применением реактивной артиллерии РСЗО Град и беспилотных летательных аппаратов Орлан10", - уточнили в российском силовом ведомстве.

Напомним, в конце мая 2016 года российская сторона заявила, что не намерена отдавать Курильские острова Японии и не выпрашивает у этой страны заключения мирного договора. Однако позже, в начале сентября этого же года, президент РФ Владимир Путин допустил скорое решение решение территориального спора с Японией о принадлежности Курильских островов.

Япония претендует на южную оконечность тихоокеанской гряды, которую называет "северными территориями", оккупированными советскими войсками в конце Второй мировой.

Читайте также: В Москве арестовали лидера российских националистов

Данный спор, который Москва отказывается даже обсуждать, до сих пор мешает двум странам подписать формальный договор о мире, который так и не был заключен после 1945 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 14:47 » Автор: Богдан Процив
     1893
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх