ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия отреагировала на скандал с "Мистралями"
Раздел: Россия  
0

Россия отреагировала на скандал с "Мистралями"

Россия отреагировала на скандал с "Мистралями"Египет не может без согласия Франции перепродать или передать Мистрали, заявили в МИД России.

Египет не вправе без согласия Франции перепродавать или передавать какой-либо стране, в частности, России вертолетоносцы типа "Мистраль".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

"Министр обороны любой страны должен знать, что любая военная техника и вооружения продаются при условии предоставления сертификата конечного пользователя, в котором четко значится, что без согласия продавца нельзя перепродать, передать, подарить оружия, винтовки и все, что угодно. Поэтому обсуждать эту глупость не стоит", - сказал источник в МИД России, комментируя недавние заявления главы МИД обороны Польши Антони Мачеревича.

"Торговля подобными и многими видами товаров идет только при условии предоставления покупателем сертификата конечного пользователя. Египтяне представили этот сертификат французам - таковы международные правила торговли вооружениями. На этом основании французы продали им "Мистрали", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Антони Мачеревич на слушаниях в польском парламенте высказал мнение о том, что Египет передал России два произведенных во Франции вертолетоносца "Мистраль" за символическую цену в $1. "Это правда, в последние дни "Мистрали" де-факто переданы России за один доллар. Эта операция состоялась", - сказал министр обороны Польши.

Читайте также: Россия отреагировала на "неизбежную войну" с США

Не вдаваясь в детали, он отметил, что располагает такой информацией "из хороших источников".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2016, 19:47 » Автор: Ирина Шуева
     3733
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
MEM  
21 октября 2016 20:02

вашко не повірити полякам, тому шо раша дала три мільярди егіптянам, а за шо ?!

Гости

наверх