ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России продлили арест директора украинской библиотеки
Раздел: Россия  
0

В России продлили арест директора украинской библиотеки

В России продлили арест директора украинской библиотекиСуд в Москве 2 ноября начнет слушания по делу директора библиотеки украинской литературы Шариной.

Мещанский суд Москвы в начале ноября проведет первые слушания по существу дела в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате, сообщил "Интерфаксу" в пятницу ее адвокат, руководитель "Команды 29" Иван Павлов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Слушания по существу пройдут 2 ноября", - сказал И.Павлов. По его словам, суд отказал защите в возвращении дела в прокуратуру.

"Обвинение сырое, следователи не сформировали, что они считают криминальным. Они даже время преступления не могут установить", - сказал И.Павлов "Интерфаксу" в пятницу. По его словам, в списке около 25 книг, где содержатся экстремистские фрагменты; на многих книгах даже нет библиотечного штампа.

В середине сентября И.Павлов сообщал, что следствие в четвертый раз предъявило обвинение в окончательной редакции Н.Шариной, внеся в текст обвинительного заключения незначительные изменения. Данная редакция была позже утверждена прокуратурой.

28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, после чего ее директор Н.Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным СКР, поводом для возбуждения дела стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Материалы дела в отношении Н.Шариной позднее передали в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве.

Н.Шарина находится под домашним арестом с октября 2015 года.

Читайте также: Российский суд продлил арест директору украинской библиотеки

5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, Н.Шарина в 2011-2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу - об экстремизме, которое впоследствии было закрыто.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 10:41 » Автор: Татьяна Ларина
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх