ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия в Сирии испытывает новую тактику ведения войны
Раздел: Россия  
0

Россия в Сирии испытывает новую тактику ведения войны

Россия в Сирии испытывает новую тактику ведения войныВозможно в Сирии Россия использует стратегию, которую может применить в Украине.

В считанные дни в Сирии развернулся новый фронт, изменивший геополитическую картину. На этот факт обращает внимание аналитик Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Руслан Халиков, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По его словам, операция "Щит Евфрата", которую Турция проводит совместно со Свободной сирийской армией (умеренная оппозиция), была направлена, в том числе и на то, чтобы лишить курдские левые партии контроля над территорией западнее Евфрата и объединить под контролем Турции сирийские провинции Алеппо и Идлиб. Эксперт отмечает, что стычек между протурецкими повстанцами и курдскими левыми почти не было, а основной удар пришелся на ИГ.

"Неожиданная эскалация конфликта началась после показа видеоролика от 18 октября, где якобы протурецкая ССА угрожает и ставит ультиматумы курдам. В ответ курдские отряды попытались отвоевать часть территории на север от аль-Баб, и это переросло в жесткие столкновения, хотя подлинность ролика была опровергнута официальными лицами", – подчеркнул Халиков.

Также эксперт приводит в пример последовавшие сразу после этого действия крупных геополитических игроков: 20 октября Асад и Лавров потребовали отозвать турецкую авиацию из Сирии, подкрепив слова отправкой в Средиземное море российского авианосца, а 21 октября в Анкару прибыл министр обороны США.

"Видимо, эти переговоры прошли успешно, и в понедельник количество взаимных обстрелов снизилось, а протурецкие силы ССА двинулись по направлению к удерживаемому ИГ городу аль-Баб", – считает аналитик УИСГРА.

По мнению Халикова, обострение в районе Арфин свидетельствует о двух важных геополитических новшествах.

"Чтобы контролировать территорию соседнего государства, сегодня уже не обязательно перекраивать госграницы. Не претендуя на аннексию территорий или провозглашение их независимости, Турция контролирует значительную часть территорий провинции Алеппо и Иракского Курдистана", - заявляет Халиков.

Читайте также: Ходорковский предлагает готовиться к постпутинскому периоду

"Для Украины ситуация интересна тем, что резкий поворот на Ближнем Востоке, потребовавший немедленного вмешательства и США и России, начался с информационного вброса - очевидного элемента гибридной войны. Следует понимать, что удачно сработавшие в Сирии механизмы вполне могут в следующий раз быть использованы у нас", - добавляет эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2016, 12:59 » Автор: Богдан Процив
     1992
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх