ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россию не переизбрали в новый состав Совета ООН
Раздел: Россия  
+1

Россию не переизбрали в новый состав Совета ООН

Россию не переизбрали в новый состав Совета ООНРешение Совета по правам человека – новый шаг к самоизоляции России

Россию не переизбрали в новый состав Совета ООН по правам человека, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Согласно результатам голосования в группе от Восточной Европы, победу одержали Венгрия (144 голосов) и Хорватия (114 голосов). За Россию проголосовали 112 стран. Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в колонке для "Апострофа" рассказал, что такое решение СПЧ ООН - это удар по самолюбию российских дипломатов и международной политике России.

Против России была развернута мощная кампания. По словам дипломатов, Балтийские страны, Америка начали поднимать вопрос нарушения Россией прав человека в Крыму. В кулуарах все говорили: как может страна, которая сама нарушает права человека, находиться в Совете ООН по правам человека? Поэтому такое решение было довольно прогнозируемо. Это не неожиданность.

У Совета ООН по правам человека, безусловно, есть авторитет в мире. И такие решения бьют по репутации страны. Поэтому исключение из СПЧ - это удар по самолюбию российских дипломатов и международной политике РФ.

Хотя России уже нет дела до имиджевых потерь. Это просто еще один дополнительный блок в целой системе имиджевых потерь. Если вспомнить основной посыл российских дипломатов вокруг кампании в Сирии, Украине, то он звучал, как "возобновление престижа России на международной арене". Россияне над этим работают и везде говорят, что "мы возобновили престиж". Но на самом деле их репутационные издержки и путь к самоизоляции очевиден.

Я думаю, что много других институтов также будет проводить подобную линию. Если говорить об ООН, то там избран новый генсек, и там сейчас начнется ротация в разных комиссиях и представительствах. Так что подобная ситуация будет повторяться и при других комиссиях.

Читайте также: Президент внес изменения в состав СНБО

Раньше Россия пыталась набирать большинство с помощью каких-то преференций, уступок, кредитов, помощи, а сейчас ситуация изменилась. Индекс привлекательности России стремительно падает, и сейчас сложнее мобилизировать вокруг себя голоса. Если раньше за счет друзей в Африке и Азии Россия могла набивать себе голоса, то сейчас это все сложнее. Денег нет, ресурсов тоже, вот и результат такой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2016, 19:45 » Автор: Татьяна Ларина
     2390
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
1 ноября 2016 13:30

В ООН , как и в некоторых других организациях, марионетках США, теперь только тем и занимаются, как бы уязвить Россию, задеть "её самолюбие", нагадить ей. Этот ЕСПЧ ООН давно не занимается действительно защитой прав человека (или защищает права не тех). У них главная задача - необоснованно и бездоказательно в чем-то обвинять Россию. Стыд и позор этой организации и, в целом, ООН. Они плохо исполняют свои функции, ради которых и создавались. Сейчас ООН подвластна США, так как, в основном, это США спонсируют эту организацию, чтобы держать её на коротком поводке. Ведь тот, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Поэтому ООН и эта ЕСПЧ вынуждены плясать под дудку США. Они совершенно не заслуживают доверия, так как не самостоятельны, находятся в подчиненном положении и не могут принимать правильных, самостоятельных решений, основанных на законе и праве. Так что, для России будет правильно вообще выйти из всех этих несерьёзных, марионеточных организаций и вести самостоятельную, человечную и правильную политику, где преобладают права человека, настоящий ЗАКОН и порядок...

Гости

наверх