ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле размечтались о сотрудничестве с НАТО
Раздел: Россия  
-1

В Кремле размечтались о сотрудничестве с НАТО

В Кремле размечтались о сотрудничестве с НАТОМосква ждет возобновления сотрудничества с НАТО

Лавров добавил, что беспокойство вызывает и взятый НАТО курс на сдерживание России, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Москва ждет от НАТО ответа на инициативы по восстановлению сотрудничества между Россией и альянсом. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

"Мы неоднократно говорили, что хлопать дверью мы не собираемся. Неразрешимых проблем при наличии доброй воли всех сторон в наших отношениях с Западом нет ", – отметил Лавров в Афинах.

По его словам, "у наших западных партнеров, которые находились в эйфории после окончания Холодной войны, возобладала пресловутая линия на отказ от равноправного диалога, на захват геополитического пространства".

Лавров добавил, что беспокойство вызывает и взятый НАТО курс на сдерживание России. "Мы ждем от НАТОвцев конкретного ответа на наши инициативы по восстановлению сотрудничества", – заявил министр иностранных дел России.

Лавров также назвал печальной ситуацию, при которой "НАТО уклоняется от профессионального диалога с Россией". Ранее глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что НАТО заставляет Россию принимать оборонительные меры.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия надеется, что совместными усилиями удастся вывести российско-американские связи на позитивную траекторию. "Надеемся, что совместными усилиями удастся вывести российско-американские связи на позитивную траекторию. Это позитивно отразилось бы на всём комплексе международных отношений, учитывая, что Россия и США несут особую ответственность за поддержание глобальной стабильности и безопасности. Мне хотелось привести пример нашего с американцами договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это хороший пример, потому что это соглашение добросовестно выполняется обеими сторонами, повышая безопасность и стабильность в мире в целом", — сказал Лавров.

Читайте также: В Кремле предпринимают шаги в ответ на расширение НАТО

"Мы, конечно, как сказал президент Владимир Путин, будем готовы вести диалог с любым президентом, которого выберет американский народ, в условиях формирующегося многополярного мироустройства", — добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Москва, НАТО

Загрузка...
загрузка...
2-11-2016, 21:54 » Автор: Татьяна Ларина
     584
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ВАЛЕНТИНА  
3 ноября 2016 16:38

Какой дебильно-ехидный заголовок! В Кремле, как и во всей России хотят только мира, мечтают, чтобы некоторые пустоголовые деятели в НАТО не пошли на дальнейшие обострения обстановки и не довели мир до полного краха. Поэтому Кремль пытается наладить конструктивный диалог с США и НАТО, в надежде, что там ещё может у кого-то возобладать здравый смысл. Ну не все же там потенциальные самоубийцы? Они не ценят жизни других, хладнокровно уничтожают города, страны, убивают мирное население этих городов и стран, но свои-то жизни они терять, уверена, не хотят?! США подстрекают НАТО на войну против России, понимая, что это может быть ядерная война. Но сами США,постоянно воюющие чужими руками против всего мира, видимо, убеждены, что их война не коснется, что США находятся очень далеко от России и Европы и смогут уцелеть и погреть руки на этом очередном "пожаре", который целенаправленно устраивают они. Какое-то у них массовое умопомрачение. Разве безумных можно вразумить????

Гости

наверх