ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России сказка Пушкина подверглась цензуре
Раздел: Россия  
-3

В России сказка Пушкина подверглась цензуре

В России сказка Пушкина подверглась цензуреРусская православная церковь одобрила замену попа на купца в сказке Пушкина.

В Армавире вышло издание нового варианта пушкинской "Сказки о попе и работнике его Балде", в котором "поп" заменен на "купца". Автор идеи переиздания — священник городского Свято-Троицкого собора отец Павел, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Цензурированное переиздание является восстановлением исторической справедливости, поскольку Пушкин был человеком верующим и не мог высмеивать церковь", — заявил священник Армавирского Свято-Троицкого собора отец Павел.

Отмечается, что при жизни Пушкина сказка не печаталась, а после его смерти права на издание перешли Василию Жуковскому. Для издания он заменил попа на купца: по одной версии, это было сделано из религиозных соображений, по другой — из-за церковной цензуры. Армавирский собор издал сказку именно в редакции Жуковского тиражом в 4 тысячи экземпляров.

Читайте также: В Москве мужчина открыл стрельбу по подросткам

Книги подарят воскресным школам и будут продавать в православных храмах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2016, 07:45 » Автор: Богдан Процив
     4538
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+8
Александр Иволгин  
6 ноября 2016 12:46

Вот не зря в СССР попов щемили

Гости
+6
effel  
6 ноября 2016 13:53

Купцов нынче тоже не в тему обхаивать... Придется ещё разок переиздать. "Про боярина..." вроде как на депутата гавкнули, это теперь модно. И Балду придется переименовать. Чтобы не подрывать самоуважение нации. Вот и выходит в остатке - "Сказка про боярина Говнеца и работника его Молодца"... В духе времени. Актуально.

Гости
+4
10 ноября 2016 03:53

А ещё говорят,что церковь отделена от государства! Кругом нос суют! Скромнее вели бы себя,по заповедям Божьим,а то нас только учат!

Гости
+2
10 ноября 2016 17:38

Більше 120 років тому російський філософ Володимир Соловйов (не плутати з сучасним телеведучим) чітко описав ідеологічну хворобу свого народу
«Представим себе человека, от природы здорового сильного, умного, способного и незлого, - а именно таким и считают все, и весьма справедливо, наш русский народ. И вот мы узнаем, что он, в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого», - писав Володимир Соловйов на сторінках альманаху Вісник Європи у вересні 1892 року.

Гости

наверх