ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАН Украины не собирается исключать из своих рядов советника Путина, выступающего с антиукраинской позицией. Видео
Раздел: Россия  
-1

НАН Украины не собирается исключать из своих рядов советника Путина, выступающего с антиукраинской позицией. Видео

НАН Украины не собирается исключать из своих рядов советника Путина, выступающего с антиукраинской позицией. ВидеоВ Академии наук не собираются выгонять одиозного советника Путина Сергея Глазьева, который постоянно выступал с антиукраинской позицией.

Несмотря на многочисленные откровенно антиукраинские заявления, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев пожизненно будет членом НАН Украины.

Такой вывод можно сделать из официального ответа на обращение Еспресо.TV в Национальную академию наук Украины, сообщает Цензор.НЕТ. Как стало известно, с 2009 года Глазьев является иностранным членом НАНУ по специальности "Теория экономического развития". Ответ дан в классической форме бюрократической отписки со ссылкой на устав НАН Украины, без конкретных ответов на поставленные вопросы. В письме сообщается, что руководство Академии не собирается рассматривать вопрос об исключении Глазьева с НАНУ, поскольку, согласно уставу организации, ее члены избираются пожизненно.

При этом, следует отметить, что Академия наук ни разу официально не осудила антиукраинские высказывания своего иностранного члена. Впрочем, это не удивительно, так как некоторым академикам о членстве Глазьева сообщали журналисты. Еще в конце января Глазьев рекомендовал Виктору Януковичу "подавить бунт" в Украине, пугая хаосом в стране. "Или он защищает украинскую государственность и подавляет бунт, спровоцированный и финансируемый внешними силами, или он рискует потерять власть, и тогда Украина ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода", - говорил тогда советник Путина.

Стоит отметить и разговор Глазьева с еще одним известным украинофобом Константином Затулиным, который состоялся 22 января 2014.

К тому же, несмотря на экономический профиль своей научной деятельности, он имеет свои взгляды и на историю украинского повстанческого движения. "Как думаете, откуда взялось столько бандеровцев на территории Украины? В советские времена они были почти уничтожены. Но значительная часть вместе с гитлеровцами пошла в США. За последние 20 лет они вышли из подполья и проросли по всей Западной и Центральной Украины с помощью американских спонсоров. Сегодняшняя власть в Киеве - это симбиоз нацистов с олигархами. Олигархи будто либеральные, но со счетами за рубежом, а значит, оттуда и контролируются", - говорил Глазьев в интервью "Комсомольской правде" в начале марта.



Ссылка на устав выглядит комичной, поскольку, по информации "Зеркала недели", на общем собрании НАН Украины запланировано вопреки уставу рассмотреть вопрос о продлении полномочий нынешнего состава президиума академии. Кажется, что НАНУ стремится распространить действия пункта о пожизненном избрании не только на членов академии, но и на ее руководителей. Вся эта ситуация вызывает недоумение, не только через молчаливое наблюдение академиков за вражескими действиями своего коллеги, но и, самое главное, потому, что это молчание продолжается во время фактической ликвидации (правительственного реформирования) Российской академии наук - одного из немногих центров свободомыслия в Российской Федерации. И это далеко не все вопросы, возникающие к руководству НАН Украины по этому поводу.

В частности, удивляет то, что вопреки постановлению Кабинета Министров Украины "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета № 65 от 1 марта этого года в системе НАН Украины создан и финансируется за средства госбюджета Центр мировой экономики и международных отношений. Большинство специалистов-международников считают этот институт связанным с известными своим пророссийским и сепаратистским устремлениям ВОД "Украинский выбор" Виктора Медведчука и ГПО "Украинский форум" Владимир Семиноженко (кстати, академика НАН Украины).

Читайте также: Мошенники под видом беженцев из Крыма зарабатывают на людях. Видео

Как известно, первого подозревают в причастности ко всем кровавым событиям во время массовых протестов в Украине, а второй является убежденным сторонником объединения технологического и инновационного потенциалов Украины и России. Можно надеяться, что сегодняшняя позиция руководства НАН Украины не имеет скрытых составляющих и может быть объяснена исключительно его почтенным возрастом (средний возраст руководителей НАН Украины превышает 75 лет, а президент Академии Б. Патон в прошлом году отпраздновал 95- летие) и невозможностью оперативно ориентироваться в сегодняшних мимолетных процессах.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2014, 22:39 » Автор: Алексей Плотников
     1027
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх