ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минздраву РФ предложили информировать полицию о подростках, утративших девственность
Раздел: Россия  
-1

Минздраву РФ предложили информировать полицию о подростках, утративших девственность

Минздраву РФ предложили информировать полицию о подростках, утративших девственностьМедики должны выявлять случаи потери девственности и сообщать о них стражам закона.

Российсике медики должны выявлять случаи потери девственности и сообщать о них стражам закона.

Об этом заявила глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений Следственного комитета России Евгения Минаева, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По ее словам, сотрудничество врачей и правоохранителей, передача таких сведений поможет предотвращать преступления сексуального характера.

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за "половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста", однако сами участники связи нередко ее скрывают в силу природной, как заметила Минаева, "стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки и негативных последствий". А со временем "потерпевшие" либо становятся жертвами "более тяжких преступлений, либо сами совершают половые преступления".

Читайте также: В Амурской области медведь напал на охотников

Министерство здравоохранения пообещало рассмотреть предложение с привлечением широкого круга специалистов. В СК уже говорят о создании межведомственной рабочей группы и о поправках к действующему законодательству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2016, 23:42 » Автор: Богдан Процив
     994
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх