ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России нашли доказательства преступлений бандеровцев во время войны
Раздел: Россия  
-4

В России нашли доказательства преступлений бандеровцев во время войны

В России нашли доказательства преступлений бандеровцев во время войныМинистерство обороны РФ разгласит секретные документы.

Минобороны России в четверг опубликовало на своем сайте секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.

Между тем около месяца назад рассекреченные материалы, изобличающие сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами, опубликовал на своем сайте МИД России.

Как заявило Минобороны, в предлагаемой серии подлинники исторических документов до настоящего момента, доселе остававшиеся секретными и доступными только узкому кругу специалистов.

Среди них донесения военнослужащих Красной Армии и лидеров украинских партизан, раскрывающие зарождение и развитие националистического движения на Украине, его партнерства с нацистами и участия в вооруженных формированиях.

Там же можно прочесть о тактике вооруженной борьбы националистов с Красной Армией и случаях репрессий, устраиваемых бандеровцами против мирного населения.

Читайте также: Житель Тольятти оспаривает в суде незаконный распад СССР

Особый интерес для исследователей представляет сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии начальнику Главного политуправления Красной Армии Льву Мехлису от 19 января 1942 года "о попытках германского командования создать на территории Украины "украинскую армию" и формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров".

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2014, 09:56 » Автор: Юлия Носачёва
     1574
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 апреля 2014 10:20

Ах, *родная*, советская пропаганда! А как в отношении тайных и явных преступлений КГБ в Западной Украине, начиная с 39года? Еще не искали? Тошнит.

Гости
0
укр  
3 апреля 2014 19:00

ну да бандеровцы упа оун все это так но что же нквд кгб они что абсолютно белые и пушистые ? и почему именно сейчас рассекречены эти документы?

Гости

наверх