ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России возмущены политическими репрессиями над активистами Антимайдана
Раздел: Россия  
-4

В России возмущены политическими репрессиями над активистами Антимайдана

В России возмущены политическими репрессиями над активистами АнтимайданаНовые украинские власти продолжают преследования активистов Антимайдана.

Госдума намерена в пятницу принять заявление "О политических репрессиях на Украине", в котором депутаты осуждают противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине и заявляют о необоснованном преследовании лидеров оппозиции и арестах политических деятелей по сомнительным основаниям, сообщает пресс-служба фракции "Справедливая Россия".

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Как отмечается в сообщении фракции эсеров, в четверг лидер партии Сергей Миронов на Совете Думы ознакомил участников с проектом заявления Госдумы.

"Сегодня прошли консультации с лидерами всех парламентских фракций. Только что поступила информация, что Сергей Евгеньевич Нарышкин (спикер ГД) и лидеры всех парламентских фракций поддержали инициативу "Справедливой России". Завтра на пленарном заседании депутаты от нашей партии внесут "с голоса" предложение включить этот вопрос в повестку дня", — сообщил представитель пресс-службы фракции.

По словам Миронова, идея заявления появилась у эсеров не только в результате анализа ситуации, сложившейся на Украине, но и по итогам последних встреч с активистами "Анти-Майдана", членами протестных движений Харьковской, Луганской, Донецкой областей, общественных организаций, которые высказывают искреннюю озабоченность происходящим в стране и выражают решительный протест против действий самопровозглашенной власти, применяющей политические репрессии.

Нарушение прав и свобод на Украине

Госдума в проекте заявления выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине.

"Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что действующей киевской властью сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации и очевидно, что в этих условиях проведение демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти, представляется невозможным.

"Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине. Появляется все больше свидетельств внесудебных расправ. Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины", — отмечают в Госдуме.

Читайте также: Владимир Путин дал указание по скорейшему созданию российской платежной системы

Депутаты также заявляют о необоснованном преследовании лидеров оппозиции, арестах политических деятелей по сомнительным основаниям, которые являются для подлинно демократического общества неприемлемыми. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых народный губернатор Донбасса Павел Губарев (Донецк), лидер "Молодой гвардии" Арсен Клинчаев (Луганск), лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов (Луганск).

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2014, 12:00 » Автор: Юлия Носачёва
     921
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
ГостьЯ  
3 апреля 2014 13:53

А эти "ходоки" пусть остаются в РФ - в Украине это дерьмо не нужно. Моральным уродам место только в РФ.

Гости

наверх