ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тряхнуло на Дальнем Востоке, «икнулось» по всей России. Видео
Раздел: Россия  
0

Тряхнуло на Дальнем Востоке, «икнулось» по всей России. Видео

Тряхнуло на Дальнем Востоке, «икнулось» по всей России. ВидеоНа Дальнем Востоке сегодня, 24 мая, произошло мощное землетрясение, его отголоски докатились практически до всех уголков России.

Находился эпицентр землетрясения в Охотском море, за 403 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского, на глубине 620 км залегал очаг. Сила толчков по шкале Рихтера составила 8,2 балла.

Региональное управление МЧС в Сахалинской области жителей предупредило об опасности на Курильских островах и Сахалине цунами, а также о необходимости покинуть опасные районы, поднявшись на возвышенности. Однако вскоре тревогу отменили.

В Росгидромете сообщили, что небольшие толчки ощущались почти на всей территории России – это случилось из-за глубокого залегания очага землетрясения.

Например, в Москве 2 балла составила интенсивность подземных толчков. В МЧС звонили десятки жителей столицы, сообщали о вибрации в квартирах, двигающейся мебели, раскачивающихся люстрах. Некоторые, испугавшись, покинули свои квартиры. Но Сергей Собянин, мэр Москвы, отметил на оперативном заседании правительства, что в городе не происходит ничего страшного и призвал москвичей сохранять спокойствие.

В Департаменте строительства столицы заверили, что от последствий землетрясения для строительных объектов города никаких рисков и угроз не было зафиксировано.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя природное явление, отмечает, что для российской столицы землетрясение стало необычным событием. Ведь в зону повышенной сейсмоактивности Москва не входит, скорее – это экзотика.

Тряхнуло на Дальнем Востоке, «икнулось» по всей России. ВидеоТряхнуло на Дальнем Востоке, «икнулось» по всей России. Видео

В других городах землетрясение также напугало жителей. В Санкт-Петербурге эвакуировали сотрудников компании «Ресо», помещение которой расположено на Гаккелевской улице. В Уфе людей вывели из офиса на улице Ленина, а также из торгового центра «Мир» и Колледжа статистики. В центре Самары наблюдались и последствия – трещинами пошло одно из административных зданий.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций сообщают, что после мощного землетрясения обследуются все территории России. Уже обследованы территории Сибирского, Дальневосточного, Центрального и Приволжского Федеральных округов. Не зарегистрировано нарушений в работе объектов экономики и инфраструктуры, социально-значимых объектов, все они работают в штатном режиме. Погибших или пострадавших в результате землетрясения не обнаружено.

Виктор Чибров, директор Камчатского филиала Геофизической службы РАН, отмечает уникальность сегодняшнего землетрясения – впервые за 40 лет в Охотском море произошло столь сильное землетрясение, отголоски которого ощутили на всей территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2013, 19:49 » Автор: Алекс Кононенко
     1293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх