ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский МИД обвинил НАТО в использовании украинского кризиса в своих интересах
Раздел: Россия  
-1

Российский МИД обвинил НАТО в использовании украинского кризиса в своих интересах

Российский МИД обвинил НАТО  в использовании украинского кризиса в своих интересахВ ведомстве считают, что альянс пытается оправдать свои затраты на военную технику угрозой, исходящей от России.

НАТО пытается использовать кризис на Украине для "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам Альянса, говорится в комментарии, опубликованном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Постоянные обвинения генсекретаря (Андерса Фог Расмуссена) в наш адрес убеждают в том, что в альянсе пытаются использовать кризис на Украине для "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в 21-м веке", — заявили в МИД РФ.

В российском министерстве отметили, что в последнее время генеральный секретарь НАТО активно высказывается по России. "Причем делает это в конфронтационном ключе, усердно воспроизводя риторику времен "холодной войны"", — говорится в сообщении.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Читайте также: Президент РФ призывает россиян и украинцев пресекать попытки Запада переписать общую историю

Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2014, 10:59 » Автор: Юлия Носачёва
     687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх