» » Жириновский предложил праздновать Рождество 25 декабря
Раздел: Россия  
-1

Жириновский предложил праздновать Рождество 25 декабря

Жириновский предложил праздновать Рождество 25 декабря Жириновский хочет вернуть юлианский календарь

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуться к юлианскому календарю и праздновать Рождество не 7 января, а 25 декабря.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на известия.

«Был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир Рождество (отмечает) 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января… Какое предложение? Вернуться к юлианскому календарю», — цитирует депутата «РИА Новости».

По мнению Жириновского, также в РФ необходимо вернуть гимн «Боже, царя храни» и поменять российский триколор на имперский, черно-желто-белый.

Читайте также: Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург. Видео

Россия перешла с юлианского на григорианский календарь (по которому к тому моменту жили большинство стран мира) в 1918 году. Русская православная церковь не приняла нововведения, поэтому Рождество в нашей стране отмечается 7 января, что соответствует 25 декабря по юлианскому календарю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
14-12-2016, 11:03 » Автор: Захар Дорошенко
     677
     1
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Русская  
14 декабря 2016 12:39

Жириновский год от года становится всё более странным (мягко сказано). Ему сейчас 70 лет, человек пожилой и, видимо, иногда уже не даёт отчет своим словам. Смотрю иногда на его выступления, когда он, грудь колесом, глаза к небу, самозабвенно и без остановки орёт, то есть несёт какую-то бессмысленную околесицу и его невозможно остановить и перекричать, мне становится непонятно, почему он до сих пор является депутатом? Ведь депутаты должны принимать ответственные решения, жизненно важные для страны.! А он постоянно выносит на обсуждение какую-то чушь, иногда даже вредоносную. Для ДЕПУТАТОВ должен быть ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ!!! Народ заслуживает, чтобы у нас во власти были исключительно УМНЫЕ и ответственные люди, которым можно доверять, зная, что они нашу страну не подведут, не предадут и не продадут (как, к сожалению, часто бывало в нашей истории).

Гости

наверх