ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » России Интерпол помогать разыскивать главу Hermitage Capital Уильяма Браудера не намерен
Раздел: Россия  
0

России Интерпол помогать разыскивать главу Hermitage Capital Уильяма Браудера не намерен

России Интерпол помогать разыскивать главу Hermitage Capital Уильяма Браудера не намеренПосле того, как комиссией Интерпола были изучены собранные Россией данные, эта международная организация пришла к выводу, что преследование главы Hermitage Capital российскими властями «относится к политическому факту». То есть помогать искать Уильяма Браудера Интерпол не намерен, и из своей базы данных удалил всю информацию о нем.

Напомним, что российскими властями было предъявлено обвинение Уильяму Браудеру в том, что он незаконно, в период с 1999-го по 2004-ый, скупал акции «Газпрома». И это при том, что наложен запрет на покупку этих ценных бумаг иностранцами. Но находчивый Уильям Браудер смог осуществлять покупки через контролируемые им российские фирмы.

Ущерб от подобных махинаций главы Hermitage Capital следователями России оценен в два миллиарда долларов, по факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено в отношении Браудера уголовное дело.

В марте 2013-го главе инвестиционного фонда предъявили заочное обвинение, а уже 22-го апреля судом было вынесено решение, в котором говорится о заочном аресте Браудера. Подобное постановление «развязало руки» российским властям и позволило объявить главу Hermitage Capital в международный розыск.

Главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру уже приходилось становиться объектом пристального внимания со стороны российских следователей. Еще в 2008-ом инвестору предъявляли заочные обвинения, инкриминируя уклонение от уплаты налогов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 14:21 » Автор: Ирина Белоцкая
     603
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх