» » В Москве отреагировали на введенный Белоруссией безвиз
Раздел: Россия  
0

В Москве отреагировали на введенный Белоруссией безвиз

В Москве отреагировали на введенный Белоруссией безвизЭто абсолютно внутреннее дело Белоруссии,

Введение Белоруссией безвизового порядка въезда в страну для граждан 80 стран — это полностью её внутреннее дело, в Кремле уверены, что были учтены все аспекты, связанные с белорусско-российской границей, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подписал указ, который установил безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт "Минск" для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

"Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии, и, конечно, существует здесь аспект именно нашего Союзного государства, но мы убеждены, что здесь все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения", — сказал Песков, отвечая на просьбу прояснить позицию Кремля по поводу решения Минска.

"Естественно, при принятии таких решений, безусловно, отстраивается весь процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу", — сказал Песков, отвечая на вопрос, было ли Россией предпринято что-то в связи с этим решением.

Пресс-секретарь российского президента ответил утвердительно на вопрос, согласовывал ли Минск свои планы с Москвой. "Я не могу вам сказать, когда и как, но, безусловно, поскольку наши соответствующие службы находятся в постоянной, ежедневной координации, в том числе и в рамках Союзного государства, поэтому здесь никаких сомнений быть не должно", — отметил он.

Читайте также: Порошенко пообещал украинцам "безвиз" уже в ноябре

В то же время, на вопрос, возможен ли для России такой формат введения краткосрочного свободного безвизового режима, Песков сказал, что "не готов сейчас ответить на этот вопрос".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
10-01-2017, 20:33 » Автор: Татьяна Ларина
     8223
     2
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Так ведь  
10 января 2017 20:44

А що, роССія і білорусія то є новий ссср? роССії хоча б якийсь союз, аби відчувати себе вЯликай империей.

Гости
+1
Валентина  
11 января 2017 11:25

Что творится в голове Лукашенко? Он меняется на глазах,не в лучшую сторону. Делает какие-то безумные заявления, совершает какие-то необдуманные действия и поступки... Когда он только стал президентом Белоруссии, мне он, как человек, очень нравился и я даже гордилась, что мы с ним одной, белорусской, крови. (Я наполовину, по-матери, белоруска). А сейчас я в шоке! Неужели это власть его так испортила? Сейчас он напоминает мне Януковича, который тоже любил шантажировать Россию и пытался усидеть на двух стульях сразу, и нашим и вашим, заигрывал с бандеровцами, с Европой, с США и хотел продолжать "стричь шерсть с России и доить её". Всем известно, чем всё это кончилось! А Лукашенко не желает учиться на чужих ошибках?
Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех...

Гости

наверх