» » Экс-министр экономики Казахстана задержан за взятки
Раздел: Россия  
0

Экс-министр экономики Казахстана задержан за взятки

Экс-министр экономики Казахстана задержан за взяткиВ конце декабря в стране задержали еще трех чиновников, в том числе экс-главу спецслужбы.

Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев, перед самым Новым годом отправленный в отставку, заключен под стражу по делу о взятках в особо крупном размере, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

В конце декабря в Казахстане задержали еще трех чиновников, в том числе экс-главу спецслужбы.

"Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору", - цитирует РИА Новости пресс-релиз Национального бюро по противодействию коррупции.

Бывший чиновник помещен в следственный изолятор.

Президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ об увольнении Бишимбаева 28 декабря 2016 года. Спустя два дня Назарбаев объявил, что министр лишился должности, так как в отношении него проводятся следственные действия.

Читайте также: В Одессе при получении взятки задержан сотрудник полиции

Бишимбаев возглавлял министерство экономики Казахстана чуть более полугода, а до этого руководил национальным холдингом "Байтерек". В задачи холдинга входят управление пакетами акций национальных компаний и содействие устойчивому экономическому развитию Казахстана, говорится на сайте холдинга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
11-01-2017, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     741
     0
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх