ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая российская мода: гимны о вежливых «зеленых человечках». Видео
Раздел: Россия  
-4

Новая российская мода: гимны о вежливых «зеленых человечках». Видео

Новая российская мода: гимны о вежливых «зеленых человечках». ВидеоВ России появилась масса вариаций песен, восславляющих подвиги "зеленых человечков".

Стремительно развивающийся путинизм головного мозга жителей соседней страны приобрел характер пандемии - и захватывает целые области, причем не только территориально, как в Крыму, допустим, а и метафизически. Например, теперь поэты слагают оды путинскими словами. За последний месяц сразу два версификатора решили воспеть подвиг оккупантов, с помощью которых Россия аннексировала Крым, причем именно словами великого кормчего, то есть Путина. Напомню, что президент РФ Путин довольно долго отрицал наличие российских военных в Крыму, назвав их попросту «вежливые люди». Но в ходе недавней «прямой линии» с народом, Путин признал, что эти самые люди - россияне.

Более фундаментально и помпезно выглядит гимн «Вежливые люди» на слова некоего А.Губанкова, исполненный Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова.



Мне особенно полюбились строки о том, что в России имеются вежливые каски, а также вежливый хлеб - уверена, это новое слово как в кулинарии, так и в военном деле. Интересно, вежливые каски улыбаются в процессе ношения?

Для любителей поэзии прилагаю текст:

Вежливо люди с вежливым взглядом
Вежливо смотрят, вежливо просят.
Просто стоят они вежливо рядом,
Просто оружие вежливо носят.

Припев:
Все будет хорошо, отлично будет!
Победы предков нас вперед зовут.
Живи, страна, а вежливые люди
Отчизны честь и славу сберегут.

Вежливы каски, вежливы лица,
Вежливы даже стальные машины.
Вежлива наша родная столица,
О вежливых людях слагая былины.

Припев.

В вежливых далях вежливо небо,
Вежливо ветер знамя полощет.
Вежлива Родина с вежливым хлебом.
Ждут нас победы и счастье пророчат.

Припев.

Предполагаю, что в скором будущем гимн будут петь кубанские хоры, с соответствующим колоритом - присвистом и дробушками, а так же хоры многочисленных российских монастырей.

Но для тех, кто не любит официальные и пафосные мероприятия, балалайки, бархатные кресла и золоченые трубы, российские поэты и музыканты со звучными и говорящими именами Иван Октябрь и Николай Бард написали свою, более камерную версию песни о вежливых людях.

В качестве музыкального сопровождения авторы избрали самограйку вроде «Ионики», что позволяет особенно эффективно использовать песню в караоке. Шедевр Барда и Октября чуть более разнообразен в языковом отношении - (в гимне Губанкова слово «вежливый» использовано 19 раз на 24 строки), зато поражает простотой музыкальной, так что она идеально подходит в том числе и для мелодии в музыкальных китайских детских горшках. Предполагаю, от детских садов может поступить серьезный заказ - чтобы воспитывать россиян, так сказать, с младых ногтей в патриотическом ключе и с детства внедрять путинизм в прямо в гипофиз.

Правда, мне кажется, песню надо несколько доработать - а то вместе с путинским оптимизмом в головы может попасть некоторая тень сомнения - поскольку в припеве песни Барда и Октября утверждается, что вежливые люди только «немного побудут» в Крыму.



Очень вежливые люди
деликатно говорят:
«Мы немного тут побудем,
не волнуйся больше, брат.
Здесь горящих шин не будет
и бандеровских знамен,
только будни, просто будни,
и порядок, и закон»

Читайте также: Решение комиссии по этике: Жириновский должен просить прощения у журналистов

Мы считаем, что наречие "недолго" может стоить авторам некоторого, тоже недолгого, фрагмента жизни, проведенного в местах не столь отдаленных, поскольку путиноиды считают, что пришли в Крым навсегда. А тем, кто с ними не согласен, всегда готовы деликатно и вежливо разъяснить, кто теперь на полуострове и будни, и порядок, и закон.

Источник: ДУСЯ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2014, 00:16 » Автор: Алёна Дедушкина
     8366
     7


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
24 апреля 2014 02:37

Маразм полный.

Гости
+1
serj  
24 апреля 2014 06:19

Цитата: Oleksij
Маразм полный.

И он крепчает.

Гости
+3
22112  
24 апреля 2014 06:39

Дурдом! Вся Россия определённо чокнулась!

Гости
+1
24 апреля 2014 07:12

wink marazm vushoi yakosti. Lushe ros narod moge virutu v taku "veglivuu" paranou.

Гости
+1
васько  
24 апреля 2014 07:33

Отличные стихи.

Гости
-1
toj  
24 апреля 2014 07:38

Россия все больше начинает напоминать "комунистические монархии" вроде Северной Кореи и т.д. Голосуют единогласно, ходят строем, поют марозматические хвальбы лидеру.... никакого инакомыслия! Все признаки тоалитаризма с фашизмом...

Гости
+1
13 мая 2014 23:56

у нас "маразм" ;)). У вас фашизм... Что лучше?
И давайте через годик посмотрим, что останется от Окраины? Бандеровский Львов??

Гости

наверх