ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » И снова Жириновский: принося свои извинения, даже имена журналистов назвал неправильно
Раздел: Россия  
-3

И снова Жириновский: принося свои извинения, даже имена журналистов назвал неправильно

И снова Жириновский: принося свои извинения, даже имена журналистов назвал неправильноЖириновский перепутал имена оскорбленных им девушек.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг повторно извинился перед журналистками парламентского пула, но не смог правильно назвать их по имени.
"Я еще раз приношу им всем извинения, хотя я сделал это уже в воскресенье", - сказал парламентарий в эфире телеканала РЕН ТВ.

В минувшую пятницу, 18 апреля, журналистка МИА "Россия сегодня" Стелла Дубовицкая перед началом пленарного заседания задала вопрос Жириновскому о возможности введения санкций в отношении Украины. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес самой беременной журналистки, а затем оскорблять вступившуюся за нее корреспондентку другого информагентства.
"Им не понравилось, я с ними согласен. Немножко грубо было в конце, были слова, которые режут слух. И, может быть, немножко эмоционально было с моей стороны", - добавил он.

При этом Жириновский ни разу не назвал правильно имена и места работы девушек-корреспондентов.
Парламентский пул обратился по поводу поведения Жириновского к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Глава нижней палаты извинился перед журналистами за поведение либерал-демократа и попросил комиссию по этике разобрать инцидент.

Позже, выступая в прямом эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", Жириновский признал, что "немножко грубо поговорил, ответил девушке", и принес извинения ей "и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть".

Читайте также: Российский президент обвинил новые власти Украины в преступлении против своего народа

Тем не менее Дубовицкая 22 апреля написала заявление в полицию, потребовав привлечь политика к ответственности по статье Уголовного кодекса РФ "Хулиганство". Ее интересы будет представлять адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. На следующий день, 23 апреля, комиссия Госдумы по этике обязала лидера ЛДПР публично извиниться перед оскорбленными им парламентскими журналистами.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2014, 23:42 » Автор: Алёна Дедушкина
     2048
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх