ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за российской военной техники под Ростовом-на-Дону произошло несколько аварий: погибли четыре человека
Раздел: Россия  
0

Из-за российской военной техники под Ростовом-на-Дону произошло несколько аварий: погибли четыре человека

Из-за российской военной техники под Ростовом-на-Дону произошло несколько аварий: погибли четыре человекаПо предварительной версии, причиной ДТП стали нарушения правил дорожного движения и несоблюдение техники безопасности.

В четверг, 24 апреля, после официального объявления Россией начала учений на приграничных с Украиной территориях, в Ростовской области произошло несколько ДТП с летальными исходами.

В частности, в двух столкновениях погибли двое местных жителей, один сотрудник Дорожно-патрульной службы, а также один водитель БТР, участвовавшего в ДТП.

В первой аварии, на трассе Новочеркасск – Каменоломни, российский БТР, ехавший в колонне, выехал на полосу встречного движения и раздавил легковой автомобиль, пассажиры которого погибли на месте.

"ЧП случилось из-за несоблюдения дистанции. БТР, следовавший вторым в колонне, врезался в первый. Техника выехала на встречную полосу, где буквально смяла легковушку, женщина и мужчина скончались", – цитирует источник в правоохранительных органах Блокнот.

При этом другие издания сообщают, что сам виновник аварии, военнослужащий-контрактник, находившийся за рулем БТР, также погиб в результате столкновения. Однако эта информация пока не подтверждена правоохранителями.

Сообщается, что по предварительным данным, БТР принадлежит самарской военной части, и передвигался после учений с Кадамовского полигона на место постоянной дислокации. При этом техника двигалась с нарушениями – без сопровождающей машины военной автоинспекции.

В ходе второго ДТП – в Неклиновском районе Ростовской области – боевая машина под управлением механика-водителя задела стоявший на обочине автомобиль ДПС. "В результате один местный житель, находившийся рядом с автомобилем, от полученных травм скончался, а инспектор ДПС, полицейский, госпитализирован", – рассказал источник в правоохранительных органах.

Местные СМИ отмечают, что "появление техники в регионе связано с началом учений. Минобороны заявило о том, что учения начаты в ответ на обострение ситуации на юго-востоке Украины. При этом случаи гибели людей в ведомстве не комментируют".

В свою очередь многие жители России возмущены происходящим. "Шойгу несколько часов назад объявил об учениях у границ Украины. Наши БТРы задавили наших же граждан. Ппц", – пишет пользователь ЖЖ teh_nomad.

Накануне министр обороны РФ Сергей Щойгу заявил, что в связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах, российские военные начинают учения возле границ Украины.

Читайте также: В Крыму появилась государственная граница между полуостровом и Украинойк

Российские войска были замечены в восьми километрах от Украины в городе Новошахтинск Ростовской области.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2014, 17:01 » Автор: Алексей Плотников
     2699
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх