ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тысяча крымских татар перекрывала дороги в Крыму, встречая Джемилева. Видео
Раздел: Россия  
+1

Тысяча крымских татар перекрывала дороги в Крыму, встречая Джемилева. Видео

Тысяча крымских татар перекрывала дороги в Крыму, встречая Джемилева. ВидеоМустафу Джемилева отправили обратно в Украину, но он уже обратился за помощью в Турцию.

Крымские татары перекрывают дороги в Крыму, требуя пропустить на полуостров лидера народа Мустафу Джемилева. Тысячи крымских татар приехали утром на границу между полуостровом и материковой Украиной встречать Джемилева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Крымские спецназовцы заблокировали автоколонну и произвели выстрелы в воздух, однако люди прорвали границу и пошли навстречу Джемилеву к украинскому блокпосту.

Пешим ходом они приблизились к крымской границе, где встретились со своим лидером. Однако теперь их всех не пускают на территорию полуострова. С крымской стороны выставили тяжелую технику. Тысяча человек оказалась заблокированной в буферной зоне между Крымом и Украиной.

Самопровозглашенный глава крымской милиции заявляет, что нардепу въезд на полуостров запретили на 5 лет. Крымских татар впустили обратно на полуостров Впоследствии крымская оккупационная власть решила впустить татар обратно, а Мустафу Джемилева отправить в Украину.

В министерстве иностранных дел Украины действия России и оккупационной власти Крыма назвали местью лидеру крымских татар за его бескомпромиссную позицию.

Зато сам Джемилев сообщил, что руководство Турции пообещало ему в ближайшее время связаться с президентом России Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом на въезд. "Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем" , - сообщил Джемилев.

По словам лидера крымскотатарского народа, турецкое руководство попросило его пока что вернуться в Киев, чтобы избежать возможных провокаций и кровопролития на границе с Крымом.

"А потом они попытаются решить этот вопрос", - сказал Джемилев. Пока же нардеп обещает регулярно возвращаться к Крыму, а люди, по его словам, так же будут выходить навстречу. И пока россияне и оккупационная администрация Крыма не будут впускать Джемилева на родину, крымские татары будут блокировать трассы.

Как уже сообщалось, оккупационные власти Крыма отправили Джемилева назад.

Читайте также: Константин Эрнст пытался покончить жизнь самоубийством после разговора с Путиным



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-05-2014, 01:46 » Автор: Алёна Дедушкина
     9721
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 мая 2014 10:26

А че не сказали миллион пришли встретить его - реально кто нибудь да поверил бредням....мои родители родились в Крыму я вырос в Крыму и дети мои выросли в Крыму...и всю жизнь мы жили дружно и мирно с татарами ...50% моих друзей татары ...и нет смысла вам что то доказывать...знайте лишь одно ...раликальные группы будь они любой нации цвета и кожи пытающиеся устроить в Крыму безпорядки будут жестко наказаны...а их мизер...если Крымчане встанут полетите вы со скал дружной группой..мы можем защитить свою землю от любых уродов враждебно настроеных....

Гости

наверх