» » В Тольятти умер создатель легендарного внедорожника «Нива»
Раздел: Россия  
0

В Тольятти умер создатель легендарного внедорожника «Нива»

В Тольятти умер создатель легендарного внедорожника «Нива»Автомобильный конструктор умер на 76-м году жизни.

В Тольятти умер автомобильный конструктор и создатель легендарного внедорожника "Нива" Петр Прусов. На момент смерти ему было 75 лет, передает пресс-служба "АвтоВАЗа", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Петр Михайлович был великим человеком, создателем первого в мире внедорожника с несущим кузовом - легендарного ВАЗ 2121 "Нива", который сегодня носит имя LADA 4x4 и остается крайне популярным в России и за рубежом. Вдвойне печально, что он ушел в год празднования 40-летнего юбилея своего автомобиля, буквально немного не дожив до памятной даты - 5 апреля", - отмечается в официальном сообщении автоконцерна.

Церемония прощания с Прусовым состоится 21 апреля в 11.00 в Спасо-Преображенском Соборе Тольятти.

Читайте также: В России банкоматы подхватили вирус

Помимо того, что Петр Прусов является ведущим конструктором ВАЗ-2121 "Нива", он также принимал участие в разработке многих других автомобилей АвтоВАЗа и занимал должность главного конструктора предприятия в период с 1998 по 2003 годы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2017, 12:13 » Автор: Богдан Процив
     663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх