» » Задержание украинского журналиста в Москве: свежие подробности
Раздел: Россия  
0

Задержание украинского журналиста в Москве: свежие подробности

Задержание украинского журналиста в Москве: свежие подробностиУкраинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что его отпустили из московского отделения полиции.

"Спасибо всем кто переживал, нас отпустили. Первый раз попал в отделение за 36 лет :) Причем трезвый", - написал он в сообщении на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца назвала задержание украинского журналиста Романа Цимбалюка в Москве провокацией России.

Читайте также: Задержанный в Москве украинский журналист отказался давать объяснения полиции
Начальник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщал, что посольство Украины в Российской Федерации подтверждает факт задержания корреспондента украинского информационного агентства УНИАН Романа Цимбалюка в Москве.

Перед этим о своем задержании в Москве сообщал сам Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook. По словам журналиста, его задержали после интервью с аспирантом исторического факультта Московского государственного университета Захаром Сарапуловым.

Позже Цимбалюк добавил, что провел в отделении полиции уже два часа и через час его должны отпустить.

Ранее СМИ сообщили, что аспирант исторического факультета Московского государственного университета в годовщину аннексии Крыма - 18 марта - размахивал украинским флагом из окна своей комнаты в общежитии.

"ФСБшники начали допрос - кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особенно его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины", - отметил друг аспиранта.

После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он "согласен работать информатором".

Читайте также: В Москве задержали журналиста из Украины

Согласно сообщению, 20 марта Сарапулов зафиксировал побои, а 21-го - обратился за помощью в правозащитную организацию "Комитет по предотвращению пыток".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2017, 22:51 » Автор: Татьяна Ларина
     904
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх