ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Официальное заявление России: МКС будет работать до 2020 года
Раздел: Россия  
0

Официальное заявление России: МКС будет работать до 2020 года

Официальное заявление России: МКС будет работать до 2020 годаПредыдущий план использования МКС американской стороной предусматривал эксплуатацию МКС до 2024 года.

Высокопоставленный российский чиновник во вторник, 13 мая, заявил, что России Международная космическая станция (МКС) понадобится только до 2020 года. Предыдущий план Вашингтона по использованию МКС до 2024 года был поставлен под сомнение из-за событий на Украине.

«Мы планируем поддерживать МКС только до 2020 года, — сообщил зампредседателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. — После 2020 года мы хотели бы использовать эти ресурсы для других перспективных проектов».

Ранее мы уже писали о планах России приостановить действие американских станций GPS на своей территории, а также на планы России выделить 1,8 триллионов рублей на освоение космоса.

В январе NASA планировало продлить жизнь станции стоимостью в 100 миллиардов долларов до 2024 года. Однако Рогозин поставил эти планы под сомнение, поскольку у России есть «некоторые новые стратегические идеи», а именно — расширение космической программы.

В конце своей работы МКС, запущенная в 1998 году, сойдет с орбиты и упадет в океан.

BFM.ru приводит комментарий член-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрия Караша:

«Я считаю, что в принципе, это правильное решение, потому что к 2020 году МКС будет, видимо, уже на последнем издыхании, с точки зрения выработки своего ресурса. Конечно, можно было бы и дальше продлить эксплуатацию МКС, но стоимость ее полета может стать запретительно высока, то есть буквально каждую неделю придется отправлять к этому орбитальному комплексу грузовой корабль с гайками, отвертками, болтами и прочими необходимыми материалами для ремонта станции. С другой стороны, конечно, решение выйти из программы МКС в районе 2020 года, вызывает больше вопросов, чем дает ответов. А куда будет Россия летать после того, как МКС сойдет с орбиты? Придется, наверное, вернуться к полетам на «Союзах» по схеме 60-х годов прошлого века».

Читайте также: Россия решила закрыть МКС, отомстив таким образом за санкции

Впрочем, успехи SpaceX говорят о том, что США могут и не понадобиться российские услуги в сфере доставки астронавтов на орбиту.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2014, 10:07 » Автор: Богдан Процив
     1065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх