ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России официально запретят украинскую символику - она означает призыв к геноциду русских
Раздел: Россия  
+2

В России официально запретят украинскую символику - она означает призыв к геноциду русских

В России официально запретят украинскую символику - она означает призыв к геноциду русскихСимволику "Бандеры" Госдума РФ хочет приравнять к нацистской.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской. Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк.

Законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. Этот список в случае принятия закона будет дополнен атрибутикой и символикой "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".

Железняк подчеркнул, что законопроект не затронет, например, исторические фильмы или книги, где может демонстрироваться подобная символика. "Речь идет только о тех материалах, где намеренно пропагандируются экстремистские идеи, а символика используется для реабилитации нацизма, искажения правды о преступлениях нацистов", - пояснил он.

По словам депутата, необходимость принятия законопроекта обусловлена тем, что "ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно использует подобную символику". В качестве примера он приводит Украину, где "в госперевороте активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры".

Читайте также: Мы никому ничего не должны гарантировать, - Медведев о территориальной целостности Украины

По словам парламентария, ее последователи "ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа". "Подобные организации представляют угрозу конституционному строю и безопасности государства", - считает Железняк.

Источник: ИТАР-ИТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2014, 20:12 » Автор: Алёна Дедушкина
     1609
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх