ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев рассказывает басни о тысячах беженцев, приезжающих в Россию из Донбасса
Раздел: Россия  
0

Медведев рассказывает басни о тысячах беженцев, приезжающих в Россию из Донбасса

Медведев рассказывает басни о тысячах беженцев, приезжающих в Россию из ДонбассаСлова российского премьера опровергли сами же российские власти.

Премьер РФ Дмитрий Медведев уверяет, что из Украины массово хлынули беженцы, а местные власти в Ростовской области эту информацию опровергли.

Медведев заявил, что украинские власти лгут, опровергая информацию о массовом бегстве украинцев в РФ, передает ИТАР-ТАСС.

По его данным, в Россию из Украины ежедневно бегут по несколько тысяч человек, а около 4 тысяч уже обратились с просьбой о получении статуса беженцев.

"В любом случае, люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье", - сказал Медведев.

Он сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают по 5 тысяч беженцев.

"Разница между теми, кто въезжает и выезжает - порядка 5 тысяч человек в день. Такого никогда не было", - посетовал он.

В то же время, он назвал цинизмом рассуждения стран G7 об умеренности действий Киева на востоке Украины.

"Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии. Мы сейчас не об этом собрались говорить, хотя цинизму здесь нет предела", - сказал Медведев.

В то же время, в правительстве Ростовской области "Ленте.ру" не подтвердили информацию о том, что за сутки на территорию региона прибывают тысячи украинских беженцев.

"За сутки границу области пересекли 8,3 тысячи украинцев, однако это не означает, что все они являются беженцами", — сказал пресс-секретарь замгубернатора области.

"Приехавшие люди могли отправиться к родственникам, на отдых или по делам в другие регионы России", - рискнули возразить премьеру в Ростове.

У замгубернатора также добавили, что по состоянию на 5 июня в отделение ОУФМС по Ростовской области украинцами подано только семь ходатайств о получении статуса беженца и пять о предоставлении временного убежища.

Читайте также: Статус беженцев попросили около четырех тысяч украинцев, - Медведев

При этом в оздоровительном комплексе "Дмитриадовский" приграничного Неклиновского района, в котором был организован пункт "приема беженцев", находится 275 граждан Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2014, 16:37 » Автор: Влад Максимов
     1782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх