ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия пообещала надежно обезопасить себя от сил НАТО возле ее границ
Раздел: Россия  
+1

Россия пообещала надежно обезопасить себя от сил НАТО возле ее границ

Россия пообещала надежно обезопасить себя от сил НАТО возле ее границРФ рассматривает наращивание сил альянса как враждебное намерение.

Россия расценивает усиление НАТО вблизи своих границ как демонстрацию враждебных намерений, а размещение дополнительных сил в Центральной и Восточной Европе как нарушение Основополагающего акта и предостерегает, что без ответа это не оставит. Об этом в интервью Интерфаксу заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

"Не можем воспринимать такое военное наращивание сил альянса вблизи границ с Россией иначе, как демонстрацию враждебных намерений. Дополнительное размещение существенных боевых сил НАТО в ЦВЕ, пусть и на основе ротации, трудно будет расценить иначе, как прямое нарушение положений Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года", - сказал Титов.


"Разумеется, мы не можем оставаться безучастными к милитаризации окружающих нас государств и будем вынуждены предпринимать все необходимые политические и военно-технические меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул он.

"Как и во время событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, НАТО, скорее, создает дополнительные проблемы, чем помогает их решать. Усиление миссии альянса по патрулированию стран Балтии, наращивание военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы, акваториях Балтийского и Черного морей, интенсификация учений у российских границ, использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения "АВАКС" в воздушном пространстве вдоль украинских границ - всё это привносит лишь дополнительные элементы напряженности в и без того непростую ситуацию", - отметил Титов.

По словам замминистра "попытки поиска "новой роли" альянса в накатанной колее "парирования угрозы с Востока" способны перечеркнуть многолетние усилия по укреплению доверия в военной области, привести к нагнетанию напряженности и гонке вооружений, что чревато серьезными издержками для всех государств Евро-Атлантики".

Читайте также: 12% россиян считают, что Порошенко представляет спецслужбы

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО заявили, что Россия ведет "новый стиль войны": без шевронов и опознавательных знаков.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, НАТО

Загрузка...
загрузка...
9-06-2014, 20:48 » Автор: Алёна Дедушкина
     1379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх