» » В России дали тюремный срок администратору "групп смерти"
Раздел: Россия  
0

В России дали тюремный срок администратору "групп смерти"

В России дали тюремный срок администратору "групп смерти"Будейкин в социальной сети "ВКонтакте" распространял среди несовершеннолетних пропаганду суицида и склонял их к его совершению

Тобольский районный суд Тюменской области приговорил предполагаемого администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного так же как Филипп Лис, к трем годам и четырем месяцам в колонии-поселении, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", - заявила местному порталу 72.ru помощник судьи Эльвира Якубова.

По версии следствия, в апреле-мае 2016 года Будейкин в социальной сети "ВКонтакте" распространял среди несовершеннолетних пропаганду суицида и склонял их к его совершению.

Так, следователи утверждают, что молодой человек подстрекал к суициду 15-летнюю школьницу из Астрахани, а также довел до самоубийства несовершеннолетнюю девочку из Тюменской области, которая летом прошлого года попыталась покончить с собой, но была спасена медиками.

Уголовное дело в отношении Будейкина было возбуждено 20 мая 2016 года - через пять дней после выхода расследования "Новой газеты" о "группах смерти". В ноябре 2016 года он был арестован.

В расследовании "Новой газеты" утверждалось, что в социальных сетях существуют сообщества, администраторы которых склоняют подростков к суициду. По данным издания, с ноября 2015 по апрель 2016 года самоубийство совершили 130 подростков, состоявших в таких группах.

Напомним, ранее киберполиция в социальных сетях заблокировала более 500 т.н "групп смерти" и свыше 200 их кураторов.

Ранее украинская киберполиция на основании анализа "групп смерти" в соцсетях установила постоянных участников, которые зарегистрировались с территории Украины. Сообщается, что только в одной из обнаруженных полицией "групп смерти" было зарегистрировано 209 пользователей с Украины.

Читайте также: Житель России сознался в создании «групп смерти»

Как известно, символом "групп смерти", как правило, есть летающие киты. Они называются "Море китов", "Тихий дом". Их сторонники также изображают летающих китов на личных страницах. Администраторы групп, втягивая подростков в квесты, игры с членовредительством, подводят их к суициду, обязательным условием которого является фиксация момента смерти на видео.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18-07-2017, 23:53 » Автор: Татьяна Ларина
     919
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх