ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Следственный комитет РФ возбудил уголовное дела против украинской Нацгвардии
Раздел: Россия  
+2

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дела против украинской Нацгвардии

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дела против украинской НацгвардииБойцов подозревают в похищении двух российских журналистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В НКР сообщили, что возбудили дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

По версии российского следствия, «нарушая положения Женевской конвенции О защите гражданского населения во время войны», украинские военнослужащие, а также вооруженные члены Национальной гвардии и «Правого сектора» 6 июня 2014 года вблизи Славянска захватили в качестве заложников граждан России, что не участвовали в вооруженном конфликте, журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева».

Читайте также: В России возбудили уголовное дело против украинских военных за АТО

«После этого их перевезли на территорию одной из воинских частей Вооруженных сил в районе города Изюм Харьковской области, где незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», - говорится в сообщении.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 08:57 » Автор: Богдан Процив
     990
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх