ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия возмущена грубейшим нарушением прав ее дипломатов и просит ООН и ОБСЕ разобраться
Раздел: Россия  
+1

Россия возмущена грубейшим нарушением прав ее дипломатов и просит ООН и ОБСЕ разобраться

Россия возмущена грубейшим нарушением прав ее дипломатов и просит ООН и ОБСЕ разобратьсяКремль увидел у посольства РФ в Киеве "фашиствующих молодчиков".

Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором высказало возмущение беспорядками у посольства РФ в Киеве, сказано в сообщени на сайте ведомства.

"Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении Посольства России в Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации", - отметили в МИД РФ.

"Несмотря на неоднократные обращения МИД России и Посольства России в Украине к украинским официальным властям, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите Посольства России в Киеве, что является грубейшим нарушением международных обязательства Украины", - добавили в ведомстве.

Российская сторона потребовала от Украины предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве.

14 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к Действующему председателю ОБСЕ с настоятельной просьбой задействовать все имеющиеся возможности организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении посольства России на Украине. Об этом сообщила пресс-служба МИД России.

Глава ОБСЕ заверил Лаврова в том, что он незамедлительно займется этим вопросом.

Читайте также: Глава Чечни пообещал Аксенову поставить Крым на ноги

- Постоянному представителю Российской Федерации при ООН Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении Посольства России на Украине, - сказано в сообщении министерства.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2014, 23:25 » Автор: Алёна Дедушкина
     1666
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Серж  
14 июня 2014 23:57

путлер получи йух... кацапоиды смертные!!!!!!!!!!

Гости
0
жнец  
14 июня 2014 23:59

Так кто же финансировал парней у балаклавах, учинивших беспорядки у посольства? И ОБСЕ, и СБ ООН теперь "на посылках" у сварливой России. Путин потирает руки и продолжает манипулировать дальше.

Гости

наверх