ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России во время ответной акции под посольством Украины дипломатам оставили «подарки»
Раздел: Россия  
+1

В России во время ответной акции под посольством Украины дипломатам оставили «подарки»

В России во время ответной акции под посольством Украины дипломатам оставили «подарки»Украинский флаг отправили в мусорник.

В Петербурге депутат законодательного собрания Виталий Милонов совместно с соратниками устроил пикет перед генеральным консульством Украины, после которого выбросил флаг Украины в мусорник.

Как сообщает "Фонтанка.ру", акция стала ответом на нападение украинских активистов на здание посольства России в Киеве.

На акцию пришло порядка 30-40 человек, в основном представителей "Молодой гвардии", православных и патриотических активистов.

"Милонов захватил с собой "подарки" для дипломатов – украинский флаг, который, как он утверждает, привезен из поездки на Майдан в 2013-м году, кусок сала и свиные ноги, а также интимную игрушку", - отмечает издание.

Однако в выходной день на работе в консульстве никого из сотрудников не оказалось, поэтому он не смог передать "подарки" лично в руки кому-нибудь из дипломатов.

"Передача вышла чисто символической – Милонов положил "презенты" в урну перед консульством, как "в символ почтового ящика Украины", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем у здания дипмиссии участников акции уже поджидал автобус с полицейскими и представители комитета по вопросам законности.
"Правоохранители запретили депутату проводить митинг, из-за чего пришедшим пришлось отказаться от использования политической символики и лозунгов", - пишет "Фонтанка".

Как известно, 14 июня сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76, в результате чего погибли 49 украинцев. Митингующие забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули и разбили машины, принадлежащие к автопарку диппредставительства.

Однако, несмотря на опасения, что посольство или автомобили могут быть сожжены, ситуация к вечеру успокоилась, в частности благодаря участию в событиях представителей правительства. Так, под дипучреждением были глава МВД Арсен Аваков, и.о. главы МИД Андрей Дещица с помощниками, представители СБУ, милиция.

Читайте также: Россияне собирают подписи за увольнение профессора МГУ


Посол США в Украине Джеффри Пайет позже подчеркнул опыт Дещицы как дипломата и отметил его заслугу в том, чтобы разрядить обстановку во время митинга и не допустить актов вандализма.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 19:28 » Автор: Алёна Дедушкина
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх