ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как живут в российской глубинке: антисанитария, дешевый спирт. Видео
Раздел: Россия  
+4

Как живут в российской глубинке: антисанитария, дешевый спирт. Видео

Как живут в российской глубинке: антисанитария, дешевый спирт. ВидеоВ стране, на самом деле, не все так радужно, как говорят чиновники.

Несмотря на красноречивые заявления российских СМИ о том, что "Путин поднял Россию", реальная жизнь российских глубинок шокирует своей разрухой, говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

Корреспондент ТСН Юлия Дячук вместе со съемочной группой арендовали дом на колесах и поехали в турне по России, выбрав один из самых популярных направлений - в сторону так называемого "золотого кольца": Москва - Суздаль - Нижний Новгород - Заволжье - Иваново - Москва, чтобы посмотреть, как и чем живет современная российская глубинка.

Буквально за 150 километров от Москвы внимание журналистов привлек поселок Собинка с обшарпанными домами.

В подъезде одного из таких домов съемочной группе ТСН встретился местный житель дядя Коля, который просил "десятку", чтобы опохмелиться. Оказалось, что за эту цену (3,60 в гривнах) в одной из квартир можно купить целых 100 гр спирта. Туда клиенты наведываются буквально каждые 10-15 минут.

Но больше всего журналистов поразили соседние дома, в которых нет канализации.

"А вот мы ходим в ведро и в окно выливаем, у нас вообще-то нет больше куда лить", - уверяют жители дома.

Показали съемочной группе и "нары" - именно так местные называют самодельный второй этаж. Из-за того, что комнаты по 20,13, а порой и 10 квадратных метров, у них там стоят кровати или диваны и спят дети или бабушки. Такие "нары" есть почти в каждом доме. Например, на 13-ти квадратных метрах живет семья из пяти человек.



Эти дома построили в конце позапрошлого века, в тысяча восемьсот "каком-то" году. Сейчас их вроде бы признали аварийным и уже не первый год обещают отселить людей, а пока за этот коммунальный ад люди ежемесячно платят на наши деньги более тысячи гривен. Тем, кто отказывается, принудительно, через суд, вычитается из зарплат и пенсий.

Местный градоначальник рассказал, что в России не все так радужно, как говорят с голубых экранов.

"В стране кризис, денег нет и у нас режут все программы",- сказал российский чиновник.

И даже в таких условиях пенсии и зарплаты там выше, чем в Украине. Например, Светлана, работает уборщицей на фабрике и получает в пересчете на гривны свыше 4 тысячи. Правда, квартплата и коммунальные услуги эту сумму изрядно "надкусывают": за двухкомнатную квартиру они платят примерно 2,5 тысячи гривен, с собинскими зарплатами это нереально, поэтому на работу многие ездят в Москву.

Читайте также: В России упростили порядок получения гражданства

"Просыпаюсь в три часа ночи, чтобы успеть на работу", - рассказала местная жительница. Иногда же, из-за московских пробок, говорит Светлана, приходится добираться около шести часов.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2014, 09:11 » Автор: Богдан Процив
     40390
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
16 июня 2014 09:26

На жаль і в нас на Україні не все так добре по селах, теж і пьють і гуляють. Але Україна - це небо в порівнянні з Рашою - де по селах криві хати, люди безініціативні (приречені), яким нічого нетреба - сіра маса якою легко керувати. У нас люди хоч і без грошей, але намагаються своє господарство якомога краще, красивіше влаштувати. Слава Україні!!!

Гости
-2
16 июня 2014 09:26

а вы покажите украинскую глубинку....или села 80 км от киева...

Гости
+4
16 июня 2014 09:31

Да в Украинской глубинке живут не богато,но такого бля..тва там нет..Во всяком случае говно из окон не выбрасывают...))

Гости
+3
16 июня 2014 09:35

Цитата: снайпер
а вы покажите украинскую глубинку....или села 80 км от киева...


Приезжай и посмотришь, всё весьма чистенько и аккуратненько, особенно на западной Украине. Хотя и в Украине "свиней" полно.

Гости
-3
17 июня 2014 00:48

Хохлятские журналюги ещё не то расскажут!!! Одно то что про беженцев с юго-востока они до сих пор ничего не говоря,а если и говорят то бегут эти самые беженцы не в Россию,а к Бендерам на Заподенщину!!!! П..а.д.л.ы!!!!

Гости
0
Иван  
17 июня 2014 16:47

так ето год назад по нтв показывали...етому дому 100 лет бывшая общага

Гости

наверх