» » В России вспоминают жертв катастрофы "Курска"
Раздел: Россия  
0

В России вспоминают жертв катастрофы "Курска"

В России вспоминают жертв катастрофы "Курска"Подлодка "Курск" участвовала в учениях в Баренцевом море и потерпела крушение в 2000 году.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым реалии, в России в субботу 12 августа вспоминают погибших моряков атомной подводной лодки "Курск", передает Хроника.инфо со ссылкой на "Цензор.НЕТ"

На борту находились 118 человек - экипаж, представители командования Северного флота России и дагестанского завода "Дагдизель". Все они погибли 12 августа 2000 года.

Подробности расследования катастрофы остаются засекреченными. По официальной версии, произошел взрыв одной из торпед, от которого сдетонировали другие боеприпасы. Более двадцати моряков укрылись в одном из отсеков, где, как, как сообщали СМИ, ждали помощи несколько часов.

Спасательные работы безуспешно велись с 13 по 24 августа. 20 августа к работам было допущено норвежское судно Seaway Eagle, водолазы которого смогли в течение суток вскрыть аварийно-спасательный люк подводной лодки.

За 16 дней были обнаружены и подняты на поверхность 12 тел. Еще 103 тела были найдены после подъема поврежденной подводной лодки на поверхность. Троих моряков найти не удалось, российская прокуратура заявила, что они оказались в непосредственно в месте взрыва.

Читайте также: В России вспоминают жертв террора большевиков

Уголовное дело, начатое в конце августа 2000 года, было прекращено в августе 2002 года. Источник: https://censor.net.ua/n451419
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2017, 11:47 » Автор: Татьяна Ларина
     2340
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Дмитро  
12 августа 2017 12:00

А покажіть знову синів рашиських підводників яких вбив путлер у футболках з зображеннях вбивці тата. Дуже кумедно.

Гости
0
12 августа 2017 22:26

Cмішно слухати, як західний журналіст питає в ліліПутіна на англійській "що сталося з субмариною"? А той спокійнісінько ґлаґоліт "утанула". Как будто все в порядке вещей.

Гости

наверх