» » Членов руководства авиационного отряда "Россия" взяли под стражу
Раздел: Россия  
0

Членов руководства авиационного отряда "Россия" взяли под стражу

Членов руководства авиационного отряда "Россия" взяли под стражуИх обвиняют в хищении бюджетных средств

В Российской Федерации двух членов руководства авиационного отряда "Россия", подчиняющегося управлению делами президента РФ, взяли под стражу.

Так, заместителя гендиректора "России" Андрея Тюрина и начальника производства авиационно-технической базы отряда Александра Рейхтмана обвиняют в хищении бюджетных средств, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что члены руководства "России" были арестованы еще 13 июля, однако известно об этом стало лишь 16 августа, когда Мосгорсуд рассматривал апелляцию на избранную Рейхтману меру пресечения. Апелляция была отклонена

По данным следствия, Рейхтман и Тюрин вместо того, чтобы приобрести по программе импортозамещения произведенную в России мобильную установку проверки гидросистем самолетов, купили аналогичное оборудование из Нидерландов. При этом оно обошлось "России" на 32 млн дороже, чем отечественный аналог. Следствие предполагает, что часть переплаченных средств руководители "России" получили в виде «отката».

Кроме членов руководства "России", фигурантами дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), являются гендиректор ООО "Аэро-СНО" Владимир Михалевский и учредитель компании Евгений Ворновицкий. Оборудование для "России" приобреталось у этой компании.

Читайте также: Судью-взяточника, стрелявшего в силовиков, взяли под стражу

По словам адвокатов, Рейхтман и Тюрин своей вины не признают. Крупных сумм денег во время обысков у них найдено не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: авиация

Загрузка...
загрузка...
17-08-2017, 10:57 » Автор: Максим Проксин
     1621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх