ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По мнению Бориса Акунина, Россию ожидает революция и банкротство
Раздел: Россия  
-2

По мнению Бориса Акунина, Россию ожидает революция и банкротство

По мнению Бориса Акунина, Россию ожидает революция и банкротствоПисатель считает, что Путин в любом случае закончит плохо.

Российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин сравнил сегодняшнюю ситуацию в РФ со временем между двумя российскими революциями и рассказал о своем отношении к событиям в Украине.

События в России очень напоминают мне то, что происходило сто лет назад, сказал Акунин в интервью DW.

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это произойдет или в виде дворцового переворота, или социального срыва. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - заявил он.

По словам Акунина, сейчас в РФ взрыв "ура-патриотизма", который очень похож на взрыв "ура-патриотизма", охватившего Россию накануне Первой мировой войны, но, по мнению песенника, второй революции не придется долго ждать.

"Возмущение украинским Майданом вызвано тем, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а, с точки зрения кремлевских правителей, это плохо и неправильно. Они в ХХІ веке продолжают мыслить категориями ХХ века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. В настоящий момент более важную роль играет экономическое и культурное влияние. Они этого не понимают, в этом вся проблема", - отметил Акунин.

Он считает, что путинский режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной: "Он экономически и организационно неэффективен. В ХХІ веке невозможно руководить Россией с помощью "ручного управления", которое осуществляется одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения власти. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".

Читайте также: В России заметны признаки новой волны эмиграции

Акунин отметил, что ему стало тяжело и неприятно находиться в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 23:46 » Автор: Алёна Дедушкина
     2402
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх