» » Российский флот получит новые диверсионные сверхмалые субмарины
Раздел: Россия  
0

Российский флот получит новые диверсионные сверхмалые субмарины

Российский флот получит новые диверсионные сверхмалые субмариныПодлодка получила неофициальное название "Суперпиранья"

Российский военно-морской флот получит ударно-разведывательно-диверсионные подводные лодки П-650 водоизмещением 720 тонн, которые смогут незаметно доставлять к берегу и забирать группы спецназа и сил спецопераций.

Подводная лодка спроектирована Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит" и получила неофициальное название "Суперпиранья", передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Отмечается, что на П-650 предусмотрена установка торпедных аппаратов для выхода морских диверсантов, а также специальный отсек со шлюзовой камерой для возвращения их на борт. Субмарина имеет модульную конструкцию, что позволяет разместить на ней различные типы крылатых ракет, торпед и донных мин. Это позволит не только выполнять боевые задачи, но и работать как патрульный корабль, уничтожать ракетами и торпедами сухопутные цели и корабли, а также вести радиотехническую разведку.

П-650 оборудована двумя дизель-генераторами, которые вырабатывают электроэнергию для гребного мотора. Дальность хода составляет более 3000 километров, причем большую часть дистанции субмарина может пройти в подводном положении, не раскрывая своего местоположения. Экипаж субмарины насчитывает девять человек, есть и специальное помещение под размещение группы из шести боевых пловцов.

П-650 может нести четыре торпеды калибра 533 миллиметра, восемь торпед калибра 400 миллиметров, а в специальных бомболюках размещаются 12 донных мин.

Отмечается, что подводная лодка является идеологической наследницей сверхмалых субмарин проекта 865 "Пиранья" советского военно-морского флота. Они предназначались для доставки спецназовцев к побережью противника, но в 1999 году программа была свернута, а лодки списаны в утиль.

Читайте также: «Российский флот во всей красе»: в Сети смеются над новой фотожабой

Судьба "Суперпираний" будет решаться после уточнения финальных характеристик.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2017, 09:35 » Автор: Максим Проксин
     1930
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ли  
19 августа 2017 10:10

Идиотизм! Выкинутые деньги на ветер! Неэффективность малых подводных лодок доказана историей! Это напоминает агонию Третьего рейха и императорской Японии к концу Второй мировой войны. Такая малая подводная лодка с камикадзе-смерниками на борту обречена в современной войне. Ее быстро обнаружат автономными буями, средствами спутниковой и аэроразведки и потопят. Боевых пловцов лучше забрасывать на вертолете, гидросамолете на сверхмалой высоте к побережью и десантировать на воду или доставлять на скоростном глиссере. Последние километры к месту диверсии они преодолеют под водой. Для этого есть специальная техника. Забрать по любому вряд ли получится. Такова проза войны.

Гости

наверх